爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 企鹅妈妈

[中年30-50] 企鹅妈妈的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你可以搜下武国忠,他讲过站桩,很详细的/ e/ U: T- i/ `" T6 b4 j

我感觉站桩很好,以前真的只能站3分钟,膝和脚那个疼呀。虽然站桩负重关节受吃劲,但我感觉站的时间不长应该对关节没啥伤害的,就是关节坏了也要适度的运动,对吧。有一天听群里的人说有个人股骨头坏死站好了

练功的人讲气功应该从桩功入手的

今天意外的发现夏天吃羊肉不上火了,以前吃点热性东西就上肝火,左眼非常不舒服,甚至牙疼,以前过了年就不敢吃羊肉了。问了一个练功的中医,她说是好事,沉降了,经络通畅了

看得我也想试试站桩练功,心痒痒的。就是担心自己没耐心。" G' _+ z7 w7 [! S6 m& [  {
LZ恢复得不错,祝福你!

yxlyxl 发表于 2012-6-17 15:45 0 T6 s' D# Z3 z* w
看得我也想试试站桩练功,心痒痒的。就是担心自己没耐心。
8 C2 Y( W; ^9 b" }; n* TLZ恢复得不错,祝福你!

- m5 l- w7 ]7 M" @0 ]. j3 D; w没耐心站桩静坐或者躺着守丹田养气也很好,我站桩只能保证一天一次、一次20分钟,马礼堂六字诀一天两次,有时间就守丹田养气。现在在院里转转总有人和我说看着走路好多了,膝关节干骨头互相摩擦的感觉也轻了好多,现在还不能停药,希望有一天能达到锻炼停药的效果

站桩?就是直立站着吗?

感谢楼主的分享,希望能更详细些哦

百度武国忠讲站桩

自93年生了孩子后,月经一直不正常,以前是经期尾巴太长,后来发展到预备开始一星期,正式一星期,拖尾又一星期,不胜其烦,这两个月发现已经基本正常了,困扰我20年的问题看来有望解决了