爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 牧歌91

[诊断] 请问大家的关节是怎么个疼法?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
平安叶子 发表于 2012-8-12 10:15
我当时的疼,火辣辣的疼痛感是没有的,更多的是僵直肿疼,还有浑身酸痛,发烧的那种全身疼,我就是卧床不起 ...

血象是指血常规吗?我的没问题,查了多次,一点问题没有。

疼到功能障碍的时候,真的不是说忍痛就行的。不过我发病在双脚掌的时候,就是忍痛走路,不走不行啊,得上学啊,每天疼得大太阳晒的,上车挤啊~ 一站站快一个小时啊~再倒车啊~ 天天赶时间怕迟到啊~ 每天上课一会跑这个楼一会赶去那个楼,还要赶食堂,去晚了没有饭吃啊!说实在的,我所有发病关节就双脚掌和脚趾头连接的那些关节和针灸拔罐的右脚腕缝隙变窄的最小了。手腕是初中每天写字,写好多,不敢停下来活动手腕,也不敢张嘴活动下颚关节,就固定拿笔写字那么一个姿势,所以右手腕目前还有10度可以活动的范围,但是下颚关节轻微的关节缝隙变窄,虽说不能大口咬苹果,但是不影响正常吃饭进食。

放学时不赶时间,不过那时候脚掌每走一步真的是疼得啊~  特别想立马死去!!!

我听一个沈阳病友一发病是腿,特别严重不能走,住院了。后来住院穿刺了2次才确诊的。不知道这个方法是否可行,你问问大夫。

woaiwoziji 发表于 2012-8-13 13:41
我听一个沈阳病友一发病是腿,特别严重不能走,住院了。后来住院穿刺了2次才确诊的。不知道这个方法是否可行 ...

我觉得医生见到的典型、严重病例太多,我这样的在他们眼里再拖上一阵也无所谓,反正不够确诊条件,等等也无妨。

下次看病我问问医生是否可用这个办法。

谢谢。

muge 发表于 2012-8-13 14:05
我觉得医生见到的典型、严重病例太多,我这样的在他们眼里再拖上一阵也无所谓,反正不够确诊条件,等等也 ...

不过听说挺疼的哦~你自己觉得呢?目前疼的厉害吗?  有很多人都不确诊,可是医生都没提出来穿刺,不知道为什么。还是早确诊最好,早确诊早赶快治疗!

muge 发表于 2012-8-13 12:23
血象是指血常规吗?我的没问题,查了多次,一点问题没有。

血项指的是类风湿因子,C-反应蛋白之类的。

woaiwoziji 发表于 2012-8-13 14:27
不过听说挺疼的哦~你自己觉得呢?目前疼的厉害吗?  有很多人都不确诊,可是医生都没提出来穿刺,不知道为 ...

如果必要的检查,我不怕,我对疼痛的耐受力很强。

但现在手疼的不厉害,不知道医生会不会接受这个建议。

woaiwoziji 发表于 2012-8-13 14:37
血项指的是类风湿因子,C-反应蛋白之类的。

除了血沉30,抗“O”333,其他都正常,所以难以判断。

牧歌91 发表于 2012-8-9 17:31
谢谢回复,化验了,目前只有血沉高,确诊不了,所以才想辨别症状。我现在半夜醒来第一个动作就是握拳,呵 ...

别的都不高,血沉指示作用不大。我第一次血沉28,过了半个月就降到1了。其他指标会波动,但如果每次都正常,就有很大可能排除掉ra了。因为ra早期ccp高的特别多。