爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 悠然

悠然的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不疼和变形没有必然联系,有人很疼但几年时间关节基本正常,而有人不疼关节变形却快速发展,我的脚几乎不疼,偶尔隐痛,但从感觉隐痛到发现变形就两个月时间,所以类风湿最关键的就是治疗方案和时间的矛盾,因为方案只有慢慢摸索才知道哪个有效,可是时间不等人啊。我建议你去查一下抗CCP,这个指标很能说明问题,如果高,致畸就明显,我的个人体会。

谢谢

谢谢各位的关心哈,五一我再回去看一下医生,查下CCP,看有没有必要再用点一线药,只是现在大医院的医生都象康友一样就好了,我在川医看了四次,杨老师没给我说上十句话,小医院的医生又好象说不出什么样,反正治法不外就,止痛一线,廷缓病情二线,实在不行就手术三线,阿吴姐说单一用药,我不是很疼,一线药就不用了吧,可以加一些MTX,行吧,

请教

星期一吃了四片MTX,不知是心理作用还是药物作用,感觉病情好一些了样,就是每天早上起来不使劲捏两下手了,(两三分钟的晨僵没有了)总之感觉手很舒服,脚趾也基本不疼了,只是前两天人很疲劳一样,不想动。我觉得奇怪的是,MTX不是S要两到四周才起效吗?不会这么快吧?但我自从病后,我觉得很多药我都是很快就起作用,去年10月吃了半个月的雷公,也是好象吃了第二天就见效了,这些药是不是个体差异很大呀,因为我在地质队上班,一般都是在一些比较偏远的小镇或小县城上班,就医不太方便,请教了。

我想我整个疾病期间用药力度都不够,原因在于以下三方面,首先我个人感觉不是太疼,其次是我的几个指标都正常,最后是我的关节变形是自已能感知,但别人不注意的情况下是不太看得出来,因而始终都认为很轻,因而药品力度也轻,因而疾病一直在发展,如果加大用药力度,说不定就控制在这种状态了,总的来说,医院的用药还是有点保守,有康友同意或不同意我的看法吗,大家交流一下。

回复 #23 悠然 的帖子

你好象只用一种药,不太好.我老婆刚开始只用MTX根本控制不住.后来加了青霉安,见效非常快.你还换个地方看看.

原帖由 阳光猴 于 2007-4-20 23:36 发表 1 ]. a) ?! I' L# c
你好象只用一种药,不太好.我老婆刚开始只用MTX根本控制不住.后来加了青霉安,见效非常快.你还换个地方看看.

* M+ m7 @6 N% T/ T: ?& u- O  Q4 U7 R# G7 `" |

: t7 L1 d. C4 }# b3 t* ]3 _+ A真是一位难得的好丈夫,将对自己老婆的责任和爱延伸到爱康之家。阿吴姐姐代表女同胞向你表示深深的敬意[zaijian]

谢谢阳光猴哈,我现在用的是MTX加低柳氮,我觉得病了这么久,这次才是真正控制住了,以前我不知道怎样才是控制得好,我认为那样就是不错了,只是关节一直一点点的大起来,心里急啊,现在我觉得很好,有时就感觉好象关节都在变小了样,我想一方面是药品起作用了,另一方面还有点心理作用吧,说不定这样发展下去我会康复呢,今天我打了四十分钟篮球.脚和手一点都不疼,我感觉从关节上看我就象正常人一样,没什么问题,只是体力不行,头晕,不想吃饭,幸好我发现了这个地方,要不我现在还在只吃柳氮呢,要全听医生的话,我现在还只吃中成药呢,这次我回家就换个医生看,谢谢这么一个地方啊,谢了

注意休息,近期最好不过度巨烈运动,心态放松,别过度关心病情,时好时坏时放松,康复大有希望

回复 #6 悠然 的帖子

你好,虽然我没有什么经验可以帮助你,而我正是天天上网等待别人的救助.但我还是要安慰你要用一颗平淡的心看待它,烦恼也是没用的,心情郁闷只会加重病情.真希望普天下不再有病痛.身体是革命的本钱,当别人因为某事羡慕我时,我真想对她说:"只要有健康的身体,我可以什么都不要".

楼上的,知音哦[tianshi]