爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 撒旦不哭

[热点] 关于结婚的事情

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
第一希望楼主的病情一直控制的好好的。一辈子都不被发现是RA。
第二如果第一不成立,希望楼主遇到的是一个敢于担当的好男人,继续幸福的生活。

不知道楼主最后是否选择坦白,我也出个坏主义,如果选择不讲明真相的话,平时吃药啥的一定要避着老公,家里不能放常规药物,如果有一天控制的不好,一定要咬定是刚生病。{:soso_e151:}唉呀。我怎么变得这么不厚道了呢。

简单DE幸福 发表于 2013-7-17 17:31
第一希望楼主的病情一直控制的好好的。一辈子都不被发现是RA。
第二如果第一不成立,希望楼主遇到的是一个 ...

谢谢你们,我现在是半停药状态,半年了,想起来就吃点芬乐和帕夫林,我不知道自己会不会坦白,如果我的另一半是RA.我想我也没有勇气说我一定会怎么样。

楼主我现在也跟你一样的情况,我不知道我该不该说,哎,真的好难做决定。

这个瞒不住的。现在没有一起生活你不说他不知道你吃药,结婚以后难道要偷偷吃药一辈子吗。如果你害怕至少要告诉他有关节炎要有个思想准备啊。如果不说感觉欺骗太多了点。

可乐加水 发表于 2013-7-18 08:50
这个瞒不住的。现在没有一起生活你不说他不知道你吃药,结婚以后难道要偷偷吃药一辈子吗。如果你害怕至少要 ...

只说关节炎也像是故意欺骗啊。

苦竹秋月 发表于 2013-7-18 08:51
只说关节炎也像是故意欺骗啊。

是啊,但是类风湿也是关节炎的一种,至少让人比较能接受一点。如果直接说类风湿很多人不明白会以为很大的病然后上网查资料再查到不死的癌症,就更难解释了。

可乐加水 发表于 2013-7-18 08:53
是啊,但是类风湿也是关节炎的一种,至少让人比较能接受一点。如果直接说类风湿很多人不明白会以为很大的 ...

真的是说也难不说也难。

苦竹秋月 发表于 2013-7-18 08:55
真的是说也难不说也难。

可不是吗,不过我个人认为结婚对象将是结婚以后人的最亲密的伙伴胜过父母,不该隐瞒。

可乐加水 发表于 2013-7-18 08:58
可不是吗,不过我个人认为结婚对象将是结婚以后人的最亲密的伙伴胜过父母,不该隐瞒。

但是现在这社会,能接受这病的人又很少,都挺现实的。也许说了就一辈子都遇不到合适的人了呢。正常人尚且如此,有病的人更难了。哎。。。。

简单DE幸福 发表于 2013-7-17 17:31
第二如果第一不成立,希望楼主遇到的是一个 ...

{:soso_e179:} 我也赞成,我小时候生过病,确定关系前我就跟我老公坦白,当时老公就说没关系,也没告诉父母,现在这社会就难说了。