爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 困困困

[热点] 吃纷乐有去检查眼睛的病友吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
视网膜一旦损害往往是不可逆的,眼科医生建议能有替代尽量不要用这种药。{:soso_e101:}

苦竹秋月 发表于 2013-7-25 21:58
我也有,是不是这药造成的呢?

肯定的,纷乐引起色素沉着,导致的玻璃体浑浊,只要不是视野缺失,问题不大

霁月 发表于 2013-7-26 10:39
飞蚊症是不是眼底有黑点晃,但还不影响视力?

像是蚊子,眼球转动,它也会转动,飞来飞去,但是不是很明显

我02年吃纷乐 吃一个月就觉得眼睛不舒服 后来彻底不吃了

我吃纷乐一年了,没去检查眼睛,这个帖子提醒我该去检查眼睛了,可不知要检查眼睛的哪几个项目?

zhoujunyu 发表于 2013-7-27 22:24
像是蚊子,眼球转动,它也会转动,飞来飞去,但是不是很明显

那我吃纷乐以前就有这个现象了,因为什么也不影响就没在意过

萍萍 发表于 2013-7-28 17:32
我吃纷乐一年了,没去检查眼睛,这个帖子提醒我该去检查眼睛了,可不知要检查眼睛的哪几个项目?

记得有人去查的是眼底和眼压两项

wuyejingyu 发表于 2013-7-26 19:13
对不起,我没说清楚,是共计202元。我是眼睛干涩,没模糊,您不用太紧张,个体不一样,检查检查还是有必 ...

没事,我也没注意看清楚,恩,还是检查检查安心点

刚上楼去眼科做了个眼球B超 说是玻璃体浑浊 就是所谓的飞蚊症,没什么大问题,不是眼底问题

zhoujunyu 发表于 2013-8-8 14:58
刚上楼去眼科做了个眼球B超 说是玻璃体浑浊 就是所谓的飞蚊症,没什么大问题,不是眼底问题

玻璃体浑浊是不是药物引起的呢?