爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 心愿

[青年18-29] 心愿的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
那就用爱+帕+乐松。或者把乐松换一达灵

回复 #21 MAOMAO 的帖子

你这是要自己用药了吗?   那你这星期还去吗?     这两天和我哥(是个内科医生)商量了一下,他不同意我自己用药,他的意见是;既然用开了就坚持一段时间,看看效果再考虑换医生
/ j, k6 o% l+ {消炎止疼药:我一直吃的是乐松.这回李军霞让我换西乐葆,我的关节就是前两天累了疼了两天,这两天算正常啊,只是有的关节按上去轻微疼,左膝关节不能受力- w( F4 @( L8 g0 V5 @$ L
我感觉自己不需要止疼药,再说西乐葆也挺贵的,消炎止疼药:不影响治疗效果吧
: @6 J, C+ H8 z& o: H这个我不想听她的了[xiao]
8 B. W2 Y& E* E我看到帖子里写的瑞力芬不错,我想用它

哎...昨天上班时的工作量又有点大了,今天早晨醒来左肩就有点疼[han]现在都不能活动了[liulei] 按以往的经验又的大疼一天,到明天下午应该就没事了吧[tianshi]

那意思你下月还输环了?我这几天好多了。可能爱起作用了吧。我还是想在加个免疫药。不知道加什么。呵呵

你知道什么是二线药吗?老听病友说!

二线药物就是指缓解病情的免疫抑制剂吧* t  H& V; @: B# @3 }' S
13号去复诊   血沉:22     一直都没超过15 这回高了        医生说没什么& \0 b, k' r% s
    药没变
8 p; q& ~' |$ s6 e  H$ W* `昨晚居然忘了吃妥舒,    今早考虑到要输环,就没补
. N& L6 E& M3 R) w8 x' y' K
$ d4 x/ F6 M# ^; L" n2 l" f[ 本帖最后由 心愿 于 2007-6-27 08:49 编辑 ]

20号开始加正清风痛宁,决定先试用3个月在说
5 }6 B; a6 c; z. p' I# M现在的用药是:妥舒每天一片,    正清风痛宁 每天3次每次两片    环磷酰胺3周/一次7 }/ f  ^8 z0 D& n5 h' ~0 X! |; i; E
止疼药 疼时才吃

现在一般的看法,MTX和来氟米特(妥舒或爱若华)的联合用药,是很不错的搭配方案。虽然二者都是抑制免疫细胞过度增殖的,但二者的作用点不一样,合用可以增加治疗效果,减小用药量,从而减轻副作用。免疫抑制的目的,就是控制患者体内过度增殖的免疫细胞,达到治疗疾病的目的。如果医生否定这样的方案,不妨到其它医生那里看看,哪怕先不换药物呢。

治疗已经3个月了,可还是感觉身体一天不如一天,是还没有到发挥药效的时候呢?还是现在吃的药对我不起作用.       能继续等吗?! d) ~, C* g$ _5 k
到底吃多长时间没有感到药效,是药不起作用呢?[wuliao]
% t! a/ @: V! U( C哎......................................

最近四,五天感觉身体轻松了些,虽然还有几个地方活动时轻微疼或按疼..可比前些天要好多了.* O5 B7 w( b( _8 A6 n0 L" B* t/ R
[sikao] 我想是不是药开始起效了,会一天比一天好了??0 @0 M) |* w5 Q% F* }' q
哎..   还没等我高兴起来,  今天左肩膀又抬不起来了[han]
3 x9 j; D* Z+ J: P/ j+ v好怕晚上又大疼开啊