爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: ~笑口常开~

[生活] 类风湿都盗汗吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我最近半年,每天晚睡觉夜里都盗汗,背部胸口都是,最近几天一夜都盗汗两次

我最近也这样,我吃几次壮腰健肾丸,这两天没盗汗了。

盗汗分阳虚盗汗和阴虚盗汗等等

类风湿,主要是类风湿发作期和活动期,很容易出现盗汗,我很久以前也有过这样的经历。
前段时间,我重感冒,有几天白天发烧38度多,夜里也许是退了点烧,就发生盗汗了,好久没有盗汗,盗汗的滋味真烦人,我是一觉醒,全身汗水淋淋,内衣全湿,赶紧把内衣全脱掉,擦干再睡,迷迷糊糊中,身上又出汗了,当时并没有觉得热。一大早起来就得去冲澡换衣服。
楼主也时常量下体温,看看有没有因为类的活动引起低烧等。
盗汗原因一是缺钙(我年少时就曾有过缺钙引起盗汗的经历),二是虚弱与慢疾,中医谓之“虚”症,骨蒸劳热等。
缺钙就补钙。虚症就补虚,中医中药往往加用黄芪、浮小麦、龙骨、牡蛎等。
其实,类风湿控制好了,身体状态自然就好,自汗盗汗现象就会消失了。