爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: sherryhan

[医院] 建议大家把自己用过的药都发到这里

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 28# 的帖子

2005年我洗过将近3个月的温泉,当地百姓说如果有效的话,会出现腿脚起泡,挑破溃烂流黄水的情况(他们说流出的水就是病),然后接着在温泉水里泡,待溃烂处愈合,病就会痊愈或减轻。可是我泡了那么长时间,只是脚肿得跟大象脚似的,颜色黑紫,起了几个不大的脓疱,百姓说我的病厉害,短时间内泡不出来,3个月回家后,病情反而加重。
由于每个人得病的原因不同,前些年,总有人给偏方让发汗,近几年我分析发汗对自己并不适合,由于多年服药治疗,体质已经很是虚弱,所以每次发汗过后,病情总是一定程度的加重。
不知你是什么情况?也许体质好的话,泡泡温泉对疼痛的关节会有缓解作用。

用过的就多了,但用过最有效的还是金天格胶囊和同仁的虎骨酒,还有麝香追风膏。好了6年都没事。西药副作用大就基本不用。

现在每天早上吃1粒爱诺华+1粒强的松,感觉还可以,医生还建议我服用钙片

我得病二十多年了,最开始去了当时全国所有听说可以治RA的医院,病友们说的那些蚂蚁粉,消炎药等等我都试过,并且当时这些药都还在试验阶段,还有别人说的偏方,泡温泉,用酿酒的热酒糟放在关节上发汉,用棒子加中药在疼的关节上打,打青霉素打了半年,打的不会走路了,等等,最后喝雷公藤药酒控制住了。想想,得了RA在求医的过程上,大家一定都吃了很多的苦。[bing]

哦,忘了说了,因为当时太小,我爸妈怕激素对我不好,所以得病以来就是没有用过激素![wuliao]

我吃的药和大家的不一样哟

医生一直给我开些止痛药配合独一味、祖师麻片、筋骨片、虎力散等药,或是去看中医或上药房买些通筋活络的中医吃。从没吃过专治类风湿的药。

回复 49# naimei 的帖子

我也是类风湿患者,我现在也准备怀小孩,但我现在在吃柳碇一天六片加一天四片的双氯灭痛,不知对小孩有没有反应

我服的药

得病5年服了玄七,青风藤,吴英萍的药,中药,病情控制不好,

现在服MTX+SSZ,SSz含磺胺有消炎止痛作用,感到关节痛好一些,

已服半年。

我吃过的药很多很多,刚开始都是盲目吃药,具体哪些都记不清楚了,印象最深的就是黑古藤,因为这药差点害的我变残疾,还好后来到正规医院治疗已经恢复的差不多了,现在就用爱若华一种药物,还有每天饭后半小时喝薏米粉加杏仁粉泡茶喝明天开始每天早上空腹吃6颗生的花生米哈哈刚去买的[xiao]

回复 127楼 btwzl 的帖子

千万不要再吃了
假药
又贵的半死