爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 心情好

[生活] 和老公又吵架了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你老公已经做得不错了。换位思考,你正值年华,如花似玉,而你老公瘫痪在床,你能不心焦、发脾气?你不能操持家务,又少了女性的柔情蜜意,难道你老公是木头人,还会对你百般呵护?

过去我们也常常吵,现在不怎么吵了。可能是我改变了。屋子脏就脏吧,衣服不洗就放着吧,与其生气不如闭目养神。现在你是活动期是啥也做不了我去年这个时候跟你一样,现在吃爱若华和帕服林好多了,一般家务都能干了,心情也好多了,老公也高兴了,不知妹妹在用什么药。

楼主:非常理解你目前的身体状况,我曾经比你好不了多少,但是为了生存、为了孩子学业,必须咬牙上班(不过工作不用体力,财会)上班的路程正常人只需要10多分钟,可我要走1个多小时(中途还要歇几次)而且还要面对路人异样的眼光。
在办公室椅子上坐着要想起来走路,是不能马上行走的,必须站立好几分钟,然后才能慢慢挪动脚步。每当需要去领导办公室汇报工作,就要提前从椅子上站起来,活动几分钟,然后再去。
5.12地震的时候,我办公室的电脑,乃至房子都在摇晃,出于本能的逃生愿望,我向楼下走去(不但不能跑,连连续下楼梯的能力都没有,只能一步一步的下楼梯)幸好我们只是属于地震的边缘地带,不然,照我这个速度,早就命归黄泉了。
患了RA这种病,不仅仅是患者本人的压力,也是家庭其他成员的压力。所以,只要不是原则问题,要学会换位思考。
你目前应该积极的的进行正确的治疗,不妨多看看大家的病历,会有很大的收获的。然后在病情缓解的情况下,尽量多做一些事情。
这样也许会改善和老公的关系,也缓解了疾病对你和老公造成的压力。

[ku] 好可怜!先治病吧!病好了一切都会好的!

夫妻关系不能等同于父母与子女关系,夫妻关系不是无偿的给予,是相互的需要,虽然也有感情的成份,但这种感情不同于父母对子女的感情,可以永远无偿的给予,你的生活不能自理,时间长了肯定会给老公很大的压力,你想想一个男人既要为生活奔波赚钱,又要操持家务,还要每天面对一个病得连生活都不能自理的你,相信你的心情也一定不好,他的心情又怎么会好?!所以首先一定要好好治好你的病,其次要体谅你老公的心情,男人是要哄的,在你生病的时候用柔情打动他,让他心甘情愿的为你服务,当你病好的时候也多为他付出一些,这样的夫妻关系才可以长期维系,这样的感情也会越来越好!祝妹妹快快好起来!

谢谢大家关心,我知道了![ku] [ku]

妹妹一定要坚定信心,你会好起来的[songhua]

谢谢姐姐们的鼓励,现在想起来,5.12地震的时候,老公背着我就跑呢!我们在六楼哦![xiao]

所以看得出你丈夫是很在乎你的。。。。

看来你老公还是比较爱你的,可能因为压力太大,偶尔发泄一下.类风湿不仅摧残患者本人,对患者家人也造成了很大的压力.我有时候也挺心痛我老公的,上班那么辛苦,回家还得洗衣做饭.缓解期,在力所能及的范围内我会做些家务,给老公减轻一些压力