爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 体重:降得也太厉害了吧!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

服用帕夫林有5个月了,由于是RA常规药,治疗期间一直服用,没有中断过!对于帕夫林的疗效还是肯定的,但副作用也没有避免。刚开始吃着没啥不良反应,最近经常腹泻,而且服药期间,体重下降了10斤多。前天去医院化验指标,顺便问了一下主治医生。医生给开了两种胃药。本想自己减减药量,由现在的每天服用4粒减到每天服用2粒,结果医生说不能减,如果每天服用2粒帕夫林的话,帕夫林就基本不起作用了。不知道大家在长期服用帕夫林之后也存在体重下降问题?有经验的康友给介绍一下,像食疗调节或药物调节,版版也给出个好主意,谢谢!
跟吃帕伏林是不是没有直接关系,我不吃体重也下降,现在很苗条,怎么吃都胖不起来。
当然关键也是胃口不好,经常吃不下。
好像说RA患者大多会消瘦的

吃不下饭,我觉得应该健健脾和胃,我以前一天只吃一顿饭都不觉得饿,现在一天三顿还觉得饿,不过体重还是一直 没上升,反正现在胃口忒好

3# 静一
健胃倒是好主意,不过有什么好方法么,不想通过吃药,已经乱七八糟的在吃那么多了

哎 太苗条了也是个问题 呵呵{:4_95:}

呵呵,我最近增了几公斤的肥,刚好恢复到原来的体重。秘诀有三:1)控制好类风湿;2)偶尔吃几片健胃消食片(我不是做广告哈!);3)尽量多吃饭,吃饱了再往里塞点儿。

理想还真厉害阿,饱了还塞点儿
我都还没饱呢,先觉得恶心吃不下了,都是使劲塞也塞不到饱的程度呢[han]

哈哈,我就是吃了帕才过于苗条的~~~

我怎么就越来越胖呢!!气死我了!因为我没吃帕福林?!呵呵

4# 爱彬
不吃药怎么能健胃呢?我都不知道自己是吃那种药健胃的,反正现在胃口很好