爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[诊断] 吃饭困难,是类风湿惹得祸吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
中医还是西医,这事儿真不好说,主要还是看你自己身处的医疗环境和你自己的意愿。读过你的帖子,知道你周围是西医的治疗环境,因为你老公和他同学们都是学西医的,可是你自己想用中医,是这个意思吧?或者你可以让你老公打听打听哪个中医大夫比较好,虽然是学西医的,但是在医疗系统里工作,应该比较容易打听到吧。如果不成的话,你就要转变思想,不是还有那么多兄弟姐妹是在西医的帮助下病情稳定的嘛。不管中医西医,只要正确应用就行呗。

吃饭张不开嘴这事儿我也有过,而且在得类风湿之前很多年就有过,那时候是单纯的关节发炎,热敷按摩之后就好了,得类风湿后就更加严重了,随着治疗,现在已经好了。

谢谢理想的谆谆劝导!的确我一直想用中医治疗的原因就是担心西药的副作用,尽管西医这方面的确因为家人缘故有便利条件,但是我还是不到万不得已不想用西药!我家人的确帮我问了中医方面的治疗类风湿专家,但想想每天要喝苦药水,而且中医见效慢,一喝就是半年一载的,所以目前还在服用家父研制的中药丸,目前手脚的中疼已经减轻了不少,目前就是脸上关节影响的吃饭少困难,我想在坚持服用一段看看情况。另知道您一直用中医治疗治疗,效果很不错,在这里祝福您早日康复!

雷公藤是中药,俗名断肠草之类的吧,呵呵,有兴趣的可查查,雷公藤的副作用有目共睹。
一看说中药没副作用的就来气。
中药不是没有副作用,是不能详细列举出其副作用或者未对其副作用进行过研究。
同仁堂出了百年的老药,龙胆泻肝丸,造成多人肾衰竭,没有副作用吗?
没人研究其副作用或者出于商业利益知而不报。
每当看到说中药没有副作用的就又生气又伤感,这些人阿,帮助别人害自己。。。
大家都是被愚弄大的,但能不能尽量睁开眼睛阿。
至少,负责任的中医也会说,是药三分毒吧。
那中药无副作用的说法,又是从何而来呢?
只有中医聪明,知道治本或者标本兼治,而西医就是笨蛋头痛医头脚痛医脚吗。
西医不想治本吗?他们也在积极研究类风湿的病因,只是实事求是地说出了目前的进展是尚不明确病因而已。
总比用些风寒湿痹的似是而非的概念忽悠好吧。
在没有根治办法的情况下,我们只能退而求其次,除了西医那套正规的治疗之外,谁敢说有更好的办法?

激动了,不好意思。
没有针对谁,一时有感而发。
我对中药还是有0.001%的信任的,但是对于我,它如同彩票,不准备花大成本(包括身体和金钱和时间和机会)去撞大运了。
希望寄希望于它的朋友能中奖。

回复14楼风铃同学:

没有想到,你拥有如此丰富的医疗资源啊,比我辈幸福得太多了!也盼望你把寻寻觅觅的结果,告诉我们大家,帮助大家认识类风湿的治疗啊。

我偶尔也有这种情况发生,上次大概是持续了一个月,没刻意去治疗,顺其自然就好了。。也搞不懂怎么回事。。

我在这里惨痛的告诉大家,我几年前脸颊双侧的关节先是痛,然后是张不开嘴吃饭,痛苦啊。。。
现在确实控制住了,不痛了,一张嘴一合嘴还是响,这都不要紧,要紧的是我的颌关节已经变形,上牙和下牙交不合了,后面腮牙咬合了,可前面的上门牙和下门牙中间有约3MM的间隙,不能啃骨头(啃不净),不能咬线头什么的。(有时候看到同事搬家封箱子,急了用嘴巴咬透明胶带,我都羡慕)
真想拍张照片给大家看看。我怕我表达的不是很清楚。

我的颌关节前一阵子也疼了,现在不怎么疼了,但是张大嘴巴打哈欠就会响。