爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: duanyonghua

duanyonghua的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
北京这几天的天气真是害人啊,零下十几度,40年最低了,胳膊和膝盖嗖嗖的凉啊!

昨天夜里盗汗很厉害,醒来脖子都是湿的,不知道是身体免疫力低造成的还是本来就是风湿的症状,看来离RA真是不远了呢!

HUA姐你又开始瞎想了吧,昨天在我那帖子还宽慰说想开点,没事呢。& c* `4 k6 Y$ U0 `
坚持服药,坚持治疗吧,一起努力,将RA控制在萌芽状态!; S$ {: e; p5 b! X5 w4 ?( e
弱弱的说一句,有时我也想太多了,不够冷静。
- [# p0 X. e& s- o$ x4 m! x5 }8 l1 m, D/ r
我的症状呢就是晚上睡觉手臂感觉好冷,也有身体感觉好冷,但好像出汗的感觉,肋排呢白天感觉有点低热。这病可真是遍及全身啊。

嗯,风,谢谢你的宽慰!我会积极应对的,放心吧!下午去取CCP结果,但愿已经出来了,呵呵!

从医院拿回了剩下的化验结果:
8 h! V0 ]/ d  a4 iCCP 阴性, [* x8 j1 G# t9 r0 w2 i; N" ]5 s
ANA 阴性. ?8 R( W) d) I; D" C. `) g
虽然医生说CCP结果不能完全说明问题,但是阴性还是好一些的,嘿嘿!

还有一个症状忘了写了:
8 `% S/ `1 q6 H这两天双手的食指和无名指有点肿,非常轻微。位置是远端关节和中间关节中间的部分,但是感觉关节部分没有肿,不知道大家有没有这种情况!
# W( n( @3 x3 M还是等等再去看医生吧!都往医院跑烦了!

HUA, 关于关节肿的情况怎样了? 不会是这些天冷到了吧? 我倒还没出现呢. 我主要关心我的肋排,好像很多康友都没这现象,情绪激动紧张啊生气啊就容易疼. 3 r% ]& T0 ~  Q# H
我感觉也是往医院都跑烦了, 上个月每周末跑医院,老公过来一次又陪医院,所以这次打算周一去看看,开点药准备过春节. 前几次我是吃完药再去看医生,一周一次,刚好每次开一周的药.

风,好久没跟你聊了,不知你近况如何。我接下来还是说说自己的情况吧。
0 E  C" {8 {. f6 [我最近情况应该说不太好,左手手背稍微有点肿(靠小指的部分),昨天开始,双手小指有点疼痛,就是那种疼几秒钟就过去的了,一会儿再疼,用手按压的话,倒是没有觉得疼。
' y, [$ P/ @1 d" V' t& E: S  J我已经做好思想准备了,不过现在心态还好!呵呵

再说说看病的情况
; Y; ?3 e& A4 a; T+ n+ g1 V. t1月9日,栗占国带队在北京人民医院免费义诊,我去了,但是人太多,我找别的医生看的,当时虽然双手手指稍微有点肿,医生还是不能认定RA,让继续服用葡立和帕扶林。* Y; P5 R, k& C, x6 D8 Q
1月13日,我到北医三院挂了刘湘源大夫的号,当时手背有点肿,但是不疼,刘大夫按照纤维肌痛综合症给开了鲁南贝特和尪痹颗粒,还是不能认定RA,估计也是觉得症状不够明显吧。; b! D6 y# Z$ k+ n. l7 w
不过吃了刘大夫开的药以后,这几天后背不疼了,夜里不盗汗了。) M/ c: s; v  D& R4 Z4 N
昨天开始两个小指疼,我正犹豫着要不要去医院看看呢!真是烦死了,每隔两天增加一个症状,快把我烦死了。

我每天都还有逛坛子,这些天没见你消息,我想没消息就是好消息吧,也没敢打扰你。
! p6 I: P. f7 b- I: L
* R4 {) `% U0 c1 T既然看了几个医生都说不是RA,先坚持吃药先。我的心情和你一样,老想还不如给个结论先,照RA该怎么治疗怎么治疗。可能我们心态也类似吧,太着急了。我也是给这病烦死了。
( n) F/ }9 W: |2 y8 M( Y1 R% X4 b% Z/ z9 c
上两周我缓解了些(后面也没去医院所以一直没更新我的情况)但是和咽喉炎斗争了一周,嗓子那个痛的,引发干咳,连续几晚都没睡好,到今天喉咙舒服点了,不过昨晚又全身酸痛凌晨4点多痛醒的。今天发现后背长了个结节,两周前也长了,没两天没等去医院就自己消了,后面也没去医院。嗯,我也抓紧去医院看下,开点药回来。