爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 好好先生

[康复] [请大家告诉大家-3]坏情绪来了怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我家我爸脾气不好,当我反面教材了。。。

可是也遗传给我了一些。。。

只有靠自己修炼了。。。
大人物 发表于 2010-1-30 15:16

兄弟,等你结婚了就会知道,会有很多烦心事的。哈哈

我爸爸说,生气了,找人干仗的时候,拿起镜子,看五分钟,就什么事也没有了,很有效的。不然你们试试!

兄弟,等你结婚了就会知道,会有很多烦心事的。哈哈
好好先生 发表于 2010-1-30 18:32

嗯,所以吓得我就想找个善解人意的老婆呀。。。

我爸爸说,生气了,找人干仗的时候,拿起镜子,看五分钟,就什么事也没有了,很有效的。不然你们试试!
chenlu 发表于 2010-1-30 19:39

这法子不错,怕只怕还没等看呢,就先把镜子摔了,呵呵。。。

我有时候脾气也不好,也摔过东西,特别是在确诊之前的那段时间,不堪回首啊,可能跟病也有关系吧。。。现在好多了,不会摔东西了,呵呵。。。

现在情绪不好是周期性的,相对来说比较容易控制了。。。建议大家发展些兴趣爱好,情绪不好时就通过兴趣爱好转移下注意力,会有帮助的。

曾经情绪非常坏,确实往事不堪回首~~~家里遥控器被我摔烂,还好,还有点理智,还知道拿个不贵的摔,,,把一大杯水倒在床上,还泼在屋顶上,,,当时绝望到歇斯底里的地步了,就差自行了断了~~

现在很少有坏情绪了,比生病前都少的多的多~~

楼上所述我深有感触!可能大家都要经过这么个阶段,令人欣慰的是大家都走过来了,特别是来到爱康,认识了这么多兄弟姐妹,每天无论怎么有你们相伴都是快乐的、温馨的!愿大家都好起来!

我属于那种自控型的
和老公生气时
就是不吱声
冷战 绷个脸
和自己较劲时
也是采取极度沉默
不愿意和别人交流
不会摔东西
摔完还得买
心疼啊

{:5_112:}玛雅,相比之下,我是如此温柔。。。。大概从小得病,没资格摔东西吧。。。家人对我都那么好。。。东西也不是我赚钱买滴,而且治病还花了不少钱。。。。

可能你还没结婚之故吧,结了婚东西就是你买的了,你想发泄就发泄了啊

我从来不在沉默中爆发,只在沉默中郁闷。长这么老没摔过东西。自我鉴定未完毕。