爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 嘻嘻

[青年18-29] 嘻嘻的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
祝福楼主早日如愿

最近比较懒,没更新病历,今天把上周的化验结果记录一下
* z  p1 b0 h. K5 c8 t7 j+ ?RF102, CRF14.5 较上次化验都降低了一半但是ALT高了些59 其他正常2 B9 ]0 y& _8 m& B3 [0 C8 e
医生建议是激素一片两片隔天吃 来氟米特两天一次 甲氨蝶呤一周3片 都减量了3 E! Z( ~! {) {+ ^
不知道会不会稳住 减减看吧 还好最近没什么大浮动! t" R. b; h0 n" y0 g
早上起来手还是会有晨僵感觉 但很快就过去了 就是手胀一会 但是手腕还是用不上劲 偶尔早上起来会疼

医生说如果转氨酶还不下来 让我试试赛能这个药 替换来氟米特 不知道有没有康友吃过这个药的 效果如何呢

祝福嘻嘻越来越好,早日生个健康的小宝宝。

不知道为什么,每到周六手腕必疼,难道是一周的甲氨蝶呤没药效了?(注:我是每周六吃一次甲氨蝶呤)

看来还是有炎症,继续吃药早点控制好。

最近工作很忙,没时间上来更新病历了,复诊有一周了,这次是挂的是张凤山教授的号,就让我查肝功了,因为上次查肝功转氨酶高了,这次估计是药量减量,肝功又正常了,但病情就一直没有更好的进展,还是每天手腕会疼会的状态,医生建议把赛能加上,我现在是每周3粒甲氨蝶呤,隔一天一片爱若华,激素是一天2片一天1片交替吃,赛能早一片晚一片。

你得病初期很像我。祝你越来越好!

有快一年没更新病历了,我就是那种好了伤疤忘了疼的人!因为很长时间没怎么大发病了,而且身体状况还好,就是手腕子一直肿着,有时会很疼,所有我就一直都是激素一天一片,甲氨蝶呤一周3片,来氟米特想起来吃,想不起来就不吃了,就这样大概维持了大半年,最近手腕子一直还是肿的,还很疼,有时候早晨起来关节会冰凉,并伴有疼痛,我就知道有点不太好了,再加上我想要个宝宝了,不知道怎么用药了,所以最近才去趟医院复诊,上次看过张凤山专家,是我们这哈尔滨医大二院风湿科最著名的专家,但是对他也很失望,我就觉得现在的医生什么专家不专家都那回事,就是为了多赚钱。
) E$ z/ z) p) Q: k所以这次我就只是挂的普通诊,普通诊人少,不用等很久,上午就可以抽到血化验,因为最近来氟米特吃的不是很勤,所以这次的检查肝功没有问题,但是这次这位医生没给我查类风湿因子和C反应蛋白,就是查出尿液中有些白细胞。

这位医生连我现在症状都没问,就说什么得类风湿的尿里有白细胞不正常,说要进一步检查是不是别的病,又给我检查的什么AHT,忘了是不是这个了,是为了确诊是不是红斑狼疮,第二天结果出来我一切正常,又让我检查什么唾液腺ECT,这回可好,检验室的医师出的意见诊断是,额下腺,双侧腺功能减退,医生看了检查结果后乐着说你果然什么腮腺有问题,我就纳闷他乐什么呢,我有问题他高兴个什么劲呢?之后就开始一顿忽悠,最后给我定为干燥综合症,NND,我之前就和我老公说别检查来检查去又多检查出个病来,我老公还说不能,这坑爹的医生果然就给我整出个病来,还说我已经伤及肾脏了,我虽然不学医吧,但是多年患病看病也有点心得了,练肾功都没化验就说我肾有问题,就凭我尿里有白细胞,和腮腺功能减退!这有点扯吧!之后我终于看到他的真面目,他就说你得住院治疗,不住院不行,但是现在的问题是你住院我们也没有床位,你得去排着,他的助理很麻利的就给我开住院申请单,还问我有没有医保,我说医生你连我现在是什么状况都不问问,我现在关节哪里疼不疼都不问,就把我多整出个病让我住院,我很冷静的说那医生我现在上班,单位忙没法住院啊,这位大爷更逗,来句那你跟我说不着。大哥!你是医生诶,不住院也得有不住院的治法啊,怎么非得住院才给治疗啊!我真是很生气啊。