爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 昨天开始艾灸了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

周末在同仁堂买了一盒灸条,24元/10支,是涨价了还是别地比大连卖的便宜啊,我看有的康友15买的啊?为啥大连啥都贵,外地人快别来大连买房了,最近输油管道起火,空气老不好了,媒体的报导说是燃烧的空气没有剧毒[ku]" /> ,今天我去甘井子区送一亲戚,从某一地段开始就不敢开窗了,都是网友说的沥青味还夹杂着一股怪臭味。题外话,接着说艾灸~

本来以为艾灸不方便,味大,怕儿子抵触,没想到他竟然喜欢这个味道,因为这几天孩子感冒了,主要灸灸迎香、印堂和太阳穴,儿子也给我灸了后腰部,老公昨天头疼灸了百会、风池穴,呵呵,每个人灸之前都在网上查了下自己该灸的部位,蛮好玩滴。我的腰不舒服大夫说是受寒了,最不舒服时每天都离不开热水袋,艾灸腰部时我感觉特别舒服,希望坚持下去会好起来。等儿子感冒彻底好了再给他灸灸其它穴位。准备再去买个艾灸盒,这样不用手举着,没看到过艾灸盒的实物不知道效果如何,感觉手举着虽然累,但是可以随时根据感觉调整角度和距离,效果还是不错的;只是后面的穴位自己就不可能灸了,得麻烦别人。有在坚持艾灸的康友聊聊,我是这方面的新手~
我也是新手,等着学习,病重时母亲给我灸过,,那时我怕呛,没坚持下来。我也看过那个盒,也想听听用过的怎么样,方便吗?用手拿着是累,不小心害怕手一哆嗦再烫一下。

2# ava
我灸了两次了,主要是足三里和手三里,保健作用的。原先我让同事帮我做了一个艾灸的工装,使用起来不太方便,昨天也是用手拿着做的,接电话的时候还给烫着了,一定要小心,有机会去买个艾灸盒试试

我每次都是用手拿着弄的,我觉得这样容易专心,弄个盒怕放松警惕更容易烫着,大连小菲你灸腰的时候可以放两片姜!

我灸了几次 就前功尽弃了

还是灸盒方便。。。。。。。。。没有灸盒隔姜灸或隔蒜灸,底下放点细盐,别忘了姜片扎眼儿

我倒是买了盒,是不是不会用呢,除了灰能挡住外,没有觉得特方便。

我夫人都灸了十多天了。不明显

艾灸请找对穴位,要想效果好,根据自己的病情选穴位配伍。

隔姜或者蒜灸也需要保持一段距离吗?还是直接把艾条放在姜上?

穴位配伍还得学习学习,现在是纯新手~