爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 无夜楼

[生活] RA心理康复之实战手册(之二)-----我是RA小女生,还要不要和男友结婚

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
仁者见仁智者见智

仁者见仁智者见智
san林 发表于 2011-11-10 10:29

亲一个 宝宝林{:soso_e165:}

应该用‘老娘’。lz霸气外露。。。{:soso_e129:}

学习中,不知道女生怎么看RA男

呵呵,写的很好,安慰安慰自己,很多人嫁不出去。并没病。所以别找理由。我也没结婚,最近和男朋友和好了,之前我生病吵着和他分手,觉得很爱他,所以还是和好了。我现在是觉得结婚是否顺其自然。不要给自己压力。

看了很振奋  努力  把经济基础打好

9# 铃子
铃字,看到你把自己的生活安排的那么美好,我真的很羡慕啊,可是觉得自己的就是一团糟,我已经丢掉一段婚姻和一段感情,怎么样去和别人交流以及把自己的身体状况告诉对方这才是我最关心的,总是很纠结,把握不好这个度,觉得自己做的很差劲,真的要很好的向你学习的啊!

就是要内心强大!!

看过后心情好多了!

楼主比较牛X。
我属于理智全面磨磨唧唧型的。
所有问题我都要考虑清楚。
首先:我有病。他得接受。他的家人也得接受。
其次:我有病。我干不了重活。他得帮忙分担家务。
再次:我有病。生孩子我不喂奶。不熬夜。他得请奶妈雇保姆熬夜起来伺候孩子。
再再次:长远看。我怕他找小三。我属于感情脆弱型受不了打击。如果打击会复发。
以上四点属于基本要求。
但是我不可能要个十全十美的老公。这世界也没这个人啊!
学历不能放宽要求。事业不能放宽要求。感情专一照样不能放宽要求。我考虑再三。决定找个比我大一点的。之前那个太大。后来父母死活不同意。所以这次我把年龄放到了比我大6-9岁的。
为什么选择大一点的男人呢?好处如下:
1.经历的多。不会把疾病想得特别可怕。比较体贴。
2.单身很久,遇到合适温柔的女孩。一般都比较高兴珍惜。
3.有事业心和责任感。(先成家后立业这个说法我一直不大认同。我认为男人就该先立业后成家。成家后心就懈怠了,未必能立得起业。咱不图大富大贵。但至少保证生活吧)
4.你比他小。他一般比较心疼你,不舍得你出去打拼。这也避免了,因为工作太忙而造成身心疲惫,疾病复发的可能。

幸运的是。我居然找到了。。。。
这货挺喜欢我的,所以比较听话。我对他也还成。我妈妈比较满意。爸爸还嫌太大。。。呃。。最重要的是我跟他说我的病。从来没有隐瞒。这货全盘接受。从来不让我碰凉水。事业努力。之前有点懈怠。后来被我狠批了一顿,现在非常上进!明年考虑申请教授级高工~他很年轻的。才刚过35~
我心里确实对他挺满意的。
小三这个事呢。。。嗯。我只能说。我不会让这货有精力和金钱去照顾另外一个女人。而且一般知识分子都没那么多花花肠子。

楼主很强势。但是不适合我。并且。弱弱滴说一句。你要的太多了。男人会倦的。
RA在婚姻里还是很重要的。
每个人都希望自己有个健康的伴侣。这其实一点都不过分。既然你不能让他拥有一个完全健康的妻子。但是至少让他有一个懂事温柔的妻子也是好的。