爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 米朵

[诊断] —个好消息VS一个不好的消息

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

RE: —个好消息VS一个不好的消息

心愿SZX 发表于 2012-5-19 03:57
我就是血沉下不来,用上益赛普后慢慢正常的
考虑价格因素,我不想用益赛普。我的医生就没按常规剂量用, ...

你是不是一开始的时候足量打的ysp,血沉控制正常了才三周打一次?

感恩的心 发表于 2012-5-19 23:35
米朵,可以加点甲试试
,我的加到一周六粒了,本来是四粒的,最近脚踝肿了,医生叫加的。

这个甲胺,我算彻底怕它了,服用四片,我都恶心要死,实在不能再加。我想换掉它。

sloan 发表于 2012-5-19 01:40
股骨头没事就好。

是的..........

股骨头没事就是大好事,祝贺你,你会越来越好的。

米朵 发表于 2012-5-20 08:56
你是不是一开始的时候足量打的ysp,血沉控制正常了才三周打一次?

我一直就是三周一次,刚开始我还怀疑不足量打会不会,没效果。现在看来效果还行

霁月 发表于 2012-5-19 22:11
好久不见了,你还好吧。
你可以找可乐把密码找回来的

我还好啦{:soso_e121:}
也不知可乐给我找不找了{:soso_e149:}

心愿SZX 发表于 2012-5-20 09:35
我一直就是三周一次,刚开始我还怀疑不足量打会不会,没效果。现在看来效果还行

你给我的经验很有参考价值,我的医生也曾经这样见议过,我想问问你,打YSP前,当时吃的所有的药是什么?血沉有多高?治疗多久血沉还是不降?现在打ysP同时,还在吃什么药?

目前用药:激素一颗,甲氨蝶呤每周5颗  ,纷乐每天4颗,美洛昔康每天两颗,环磷酰胺三周一次
打益赛普前,激素是3颗,其它一样。 血沉当时60多,还有加重的趋势

用上益赛普后,我三周化验一次,好转的不快,每次血沉都低一点
当血沉正常后,就减一颗激素,减激素后,血沉就又高点,再慢慢等它正常
到现在吃一颗激素,10号血沉又正常了,医生说一颗激素没事,先吃着,把益赛普停了

心愿SZX 发表于 2012-5-20 10:10
用上益赛普后,我三周化验一次,好转的不快,每次血沉都低一点
当血沉正常后,就减一颗激素,减激素后,血 ...

感谢你耐心的回答,我都认真看了,祝贺你病情控制住了。我最担心的就是停针后,病情反弹。