爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 仙存云

[青年18-29] 四年噩梦,何时是尽头——仙存云的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
健康小鱼 发表于 2013-1-2 18:42 & m8 z9 \2 k3 W& p5 U
那就从现在开始好好吃药吧!我曾经也是膝盖肿痛得不能下蹲。现在都好了,而且我现在不吃激素和止疼的…
. p+ E/ Q6 w9 M0 @$ X; s
我也是不能下蹲的,现在,今年夏天还在打篮球呢

RE: 四年噩梦,何时是尽头——仙存云的电子病历

仙存云 发表于 2013-1-2 19:10
% e# {  u* a& _  W我也是不能下蹲的,现在,今年夏天还在打篮球呢
! t1 m; L4 M1 W& q4 s4 H; @; h' h
不能下蹲已成为过去了,好好吃药,你会好起来的!

住院期间最忘不了的是两个室友
  g* D+ t7 E, }9 h0 p0 y! E! g1 Y
+ N6 I6 d% i( G一个是60多岁的老太,和她的老伴
! w! K. \$ e! V$ d% j3 v# U5 U- t" H: u
还有一个17岁的强直男孩,刚刚初三和他妈妈
5 [2 [: H. i( p8 B& G0 B3 H
" D/ x; o0 e$ ^; T看到他们觉得自己还是幸运的
; ]# x) K8 Y3 S1 N9 y4 {2 R8 c- L! F( E0 G
幸运的是保送了厄运才开始3 T1 p! i4 ^. o
; S0 `( N/ W; p( n- B# o& K8 [9 m
幸运的厄运并没有非常糟, s/ f9 f: c1 W
6 o$ s" W) ?0 S( l

也许笑容,越是在更艰难的境遇里展现出来,越是让人难以忘记
) V6 ?8 S( b( ?' E) {7 U8 a$ G- I# q; W% r3 L# g. h
60多岁了,20年的激素,结果导致了全身变形和股骨头坏死' P) h0 j' I1 B6 F# _4 D9 q- G
2 a; ?6 y* b$ x" @% D
生活不能自理,翻个身都要老伴帮忙& O4 z& o" q0 ?0 e
$ U" _9 `: a5 S; b* @
但是却好像从来没有什么不开心) r0 `, F) E6 g
* V8 C5 Z( x! l3 M) M
很健谈的,每天和病友一起笑哈哈的: X2 |7 s2 u6 d5 Y
! M* D) X" _8 U& n: Q
也许上天关上一扇门,总会打开一扇窗
! N( S1 x' f$ U! g( {
4 r1 Q, S5 i* O) O1 e6 F8 m7 L1 H. J有这样一个好老公无微不至额照顾她
8 [. W( {. @5 |0 p5 e3 A
7 p, a( {" i3 W; A4 G% l# y- k不怎么说话,但是每个细节都注意到6 ~: y+ C5 s9 v6 a: u: @0 p1 _
/ G; y1 S) ]) d7 u
把一种很苦的粉末状中药小心翼翼的弄成一个个药丸的样子  ~$ E  r/ i8 w( |" M. W4 \" H. w
, H+ v5 k+ e; r5 U& l
总是随叫随到1 i; e4 I7 w) T9 k
8 y9 A/ H  H0 j2 R9 C
我想这样也没有什么不幸福了吧' ?; S, w7 r" d* M6 T

. c3 ?# L$ f5 c  P( U4 I/ Q% d3 ?' ]7 Z6 ?) J/ I! B5 m5 ~/ ]
不怎么说话

觉得17岁的强直男孩才是最痛苦/ R- b& Y: Y! ]; K4 C7 q; B
. G2 s- `0 k5 Y4 N% q; v$ ?* }, j
每天用着药还是精神很差  U% {( S3 b& C/ y
. a' H# P2 ?0 H
躺在床上几乎不出去
0 T: d6 L- m: ]0 R$ W3 k, v( ^: I) x' Z1 E3 m1 m. J/ t+ o3 \  O" ?% c: E
母子两吃的东西也很凑合
$ G" l5 W, p, X: ]! S' v  g# c: V4 b8 R2 h
好像是去买的馒头泡水吃的,还是有咸菜$ w1 M* ^4 x; W' m0 Y1 W

8 X. s8 n6 V1 F6 o0 |. `3 _* I8 N他说下床的时候要用意念想好一会才能移动腿' ^) F6 [3 D7 w* d4 w6 k' w

! Z) \! W, K; M0 C至今没有那么严重的情况
5 L0 L. }2 P" q; r% S6 m/ t# x3 `
) V- \9 f8 e1 ^  G/ V主要是才初三
& x* r# D2 b- `% Q7 I& T
6 r: [4 _  i+ ~% M4 E( r毕业年要考高中的- M( Z' A" Q. e$ P& a
) m8 x- i( w0 x5 o
不知道以后他会怎么样' b/ h- |& j8 Y9 V4 G9 j/ X; ?
* `! n; A3 m' ^  z9 K+ O
但是有时候还是可以看见他笑得很美很开心

回忆好累,今天就到这里吧,明天再写

健康小鱼 发表于 2013-1-2 19:15
% {" {5 Z: L' I4 ]5 Z不能下蹲已成为过去了,好好吃药,你会好起来的!

# U) f  z* J( f嗯,我也相信会好的,谢谢你- f; s/ H# l/ |  x6 |  w, o

* G. [, s6 p. }/ ]+ [+ t1 ?事实上要是我不停药,现在应该比你的情况还要好

仙存云 发表于 2013-1-2 14:32
$ L* O+ j3 ^( n8 T我也不知道你为什么这么反感蜂疗: e1 O, c# S/ C* e% u, [6 n, V
( q# \# {! b. z0 v3 y- z. s1 H! P
内心里,我是很反感西医西药的
: o; H; [3 r* `% @0 N7 n0 ^: H, |
记得我当初提醒你时候你回答我虽然停了西药,发现不行马上吃回来。还是弯路走远了。坛子里这么多人你问问谁谁是蜂疗维持功能状态的,炎症水肿充血的关节你能再让那些蠢驴给你拔罐打紫,真是太想当然了。你不明白是你没看懂我和小楼的 意思。什么还是谢谢我啊,西医不是以你的反感而一无是处。

哈哈 小仙 mark一下
, w1 R" q- n- o1 o$ ^& [7 z* N
1 g6 q$ X! s5 @* E" j1 u关注ing  身体好的时候,要继续更新噢~~~~~

春天里呀 发表于 2013-1-2 22:420 H4 u2 b  s4 o9 p! Q
记得我当初提醒你时候你回答我虽然停了西药,发现不行马上吃回来。还是弯路走远了。坛子里这么多人你问问 ...

b( i+ L5 b! _" v6 `( E6 U/ A3 ?仙存云还很年轻,有些认识不足的地方也正常。主要是自己要总结经验,少走弯路。
; c; \4 T1 S+ ~7 I蜂疗不知有没有用,我是打过一段时间蜂毒针的,没用。但网上见有人用是有效果的。错是错在蜂疗的时候不要停药啊。
7 ~1 N( W/ |8 {3 d# ]3 i4 x) z打紫本就肿痛的膝盖——确实是太天真啊。相信楼主再不会做这样的傻事了呵呵。  T9 h) g0 B  B
西药确实有副作用,但这些副作用是可以监视、调控的。) a+ B6 k* r5 p. D1 W
春天,你别着急,楼主已在积极总结经验,并正规治疗中,相信一切都会好起来的。