爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 撒旦不哭

[热点] 关于结婚的事情

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
对我来说,到了要结婚的节骨眼上,说不难,必须说。
身体上已经有欠缺了,诚信上、气节上不能再有,否则还能剩下点啥吗,成天抱怨这社会这不好那不好,连自己也同样不好,那还有什么资格抱怨,呵呵
而且,不是同甘共苦的婚姻和爱情,尤其是从起头时便不是的,我也不稀罕

不过不建议效仿,因为我就很失败,没成家嘛{:soso_e113:}

谢谢大家的讨论,真的很感激,很多话不敢和身边的人说,除了爸爸妈妈,也只有最亲密的一个朋友知道,因为那时候自己手僵的拿不了笔,只能告诉她让她陪我去医院填资料,那时候我还没有男朋友,之前也没有很正式的谈过恋爱,我哭的好伤心,我以为自己以后都不会谈恋爱了,可是我特别喜欢小孩,那时的工作也和小孩有关,后来我辞掉了工作回家修养,偏偏一回家就认识了他,大家不要笑我,我是外貌协会的,他个子高高的,很阳光,我挺害怕的,怕自己陷进去,在家里待了一个月就又回到了上海,回到上海的时候,身体已经好的差不多,只是每天都要吃药,我听医生的话,一点不敢怠慢,这时候他就给我打电话,问我为什么去上海,是不是不喜欢他,我不知道怎么说,他就说给我半年的时间考虑,他会等我半年,这半年里,我们一直在联系,半年后,就是过年的时候我回家了,就一直待在家里面没出去,这半年我去上海仁济医院复查过一次,一切指标正常,我三月份自己停了一个月的药,后来有几天突然觉得早上起来手有点不灵活,我又马上把药吃了回来,现在基本上是几天吃一次,白天上班吹空调,上班搞卫生也用冷水,不过在家,我很少碰冷水的,我曾经想过要告诉他,但是我觉得如果我的男朋友有这个病我也会犹豫,父母一干涉我也会放弃吧,我曾经讲过一个电视剧的情节给他听,男女婚前很相爱,女的婚后意外变成了哑巴,于是男的出轨,家庭破裂,我问他会不会,他说不会,可是我不相信,但是我听了还是很开心,他在家里是独子,父母做生意的,说出来肯定就是分了,最近他总谈起结婚的话题,我总是说自己                      不好     ,我所有的缺点都暴露给他   看,,,

他总说我太善良了,我听了心里更难受,这么多年我都没有碰到合适的谈一场恋爱,偏偏生了病以后马上就遇到了,有时候想想这真的是命啊,有时候想想告诉他算了,大不了分手,可是见到他又变的很懦弱了,我舍不得,我想我会尽量做到不拖累他的,朋友们,我是胆小鬼,除了这一点其他的我真的做的很好呢,不知道以后的生活会怎么样,我积极面对吧。

撒旦不哭 发表于 2013-7-18 13:35
他总说我太善良了,我听了心里更难受,这么多年我都没有碰到合适的谈一场恋爱,偏偏生了病以后马上就遇到了 ...

我相信你。{:soso_e178:}

这个一定要说的,哪怕要面对失去他的危险,你想想,你是选择诚实的面对他现在的犹豫,还是在一起后的某一天他发现了你是在欺骗他,他因此而远离你?你选择哪个是你的自由,多考虑考虑,不要因为一时的怯懦给以后埋下隐患啊

头像被屏蔽

tangnazi 发表于 2013-7-18 15:09
我前一个男朋友我很明确的告诉了他,但是他含糊其辞的对他父母说了我的病情,导致我们都快订婚了. 最后还是退 ...

持相同观点{:soso_e185:}

我只觉得家应是最放松的地方,尤其是自己组织的家庭。
又要遮盖隐瞒,又要患得患失,活的太累。
成熟的男人预料到父母会反对的话,会不告诉父母,坚定自己的选择,并为自己的人生负责,承担起责任的。
健康的人对不健康的态度,往往并没有不健康的人对不健康那么严苛。
虽然选择隐瞒也同样可能在将来获得谅解并获得好的结果,但因隐瞒而造成自己长期患得患失、心里不踏实本身已成为惩罚。
呵呵,以上看法有点理想主义,理想主义害死人{:soso_e113:}

大人物 发表于 2013-7-18 15:37
我只觉得家应是最放松的地方,尤其是自己组织的家庭。
又要遮盖隐瞒,又要患得患失,活的太累。
成熟的男 ...

公婆都说得有理。{:soso_e144:}

补充:
我只是说我的想法哈,没有鼓励楼主这么做。
鼓励的话,万一失败,不是拆散一对人吗,我还没那么坏。
但又有点替男方觉得有点不公平,对这份爱情、婚姻还缺一点信心。
而缺信心的其实更是楼主。

不过很多事的确是以结果来论的
成就婚姻,生米煮成熟饭,再改变就就难了,所以结果可能会很好
只是我觉得,不稳定的婚姻,暂时稳定也不代表永远稳定

当然,人生短暂,至少能先享受到眼前的幸福,也是很好的
归根结底,这真要看一个人的三观如何了{:soso_e100:}