爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 南飞的雁

[生活] 关节炎,是冻出来的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大入物 发表于 2013-12-13 08:54
帮兔子一下,这里有个讨论说日本关节炎发病率最高是个谣言:

我去,我发不了链接,搞一下全文:

如果跟跪姿有关,也是因为血运不良。

嗯,也可能员谣言呢不清楚,我是早几年就听说日本关节炎发病率最高了,道听途说吧,还有报纸、电视、百度上都看到过——不是说类风湿,就一般的关节炎特别是膝关节炎。

手机,是字打成员字了

跟跪姿有关,也有可能哈。
总之,我们得好好保护自己的关节

估计是日本女人光裸的大腿让我们很自然想到他们的关节炎发病率高。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-12-13 17:25
嗯,也可能员谣言呢不清楚,我是早几年就听说日本关节炎发病率最高了,道听途说吧,还有报纸、电视、百度 ...

可是外国女人真的就是大冬天的也只穿着薄丝袜,不是我们常穿的那种肉色厚打底裤。
当然他们的关节炎应该也很多,可是跟他们的传统习惯相比,这个真不是导致发病的主要原因。
我每每给我家小丫头穿的厚厚的时候,都会遭到她的极力发对,她说:她们女生没有 一个像她这样捂着的。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-12-13 17:30
跟跪姿有关,也有可能哈。
总之,我们得好好保护自己的关节

不管这个理论是否百分百成立,爱惜自己还是必须的。

柳暗花明 发表于 2013-12-13 20:45
可是外国女人真的就是大冬天的也只穿着薄丝袜,不是我们常穿的那种肉色厚打底裤。
当然他们的关节炎应该 ...

哦,知道了。现在冬天来啦,咱们也都丝袜短裙吧呵呵呵
当然,挨冻当然不是关节炎的主要原因。要说所有关节炎都是冻出来的那就可笑了。只是说潮湿寒冷是某些关节炎的诱因之一罢了。

看到这个帖子 我觉得我受凉引起的可能性很小 因为  8  9岁就突然膝盖痛的走不了~~~还真是悲剧啊~~~隔代遗传~~加上免疫紊乱吧~~小时候缺乏营养所致~~~哈哈~~~~~~~~~~~~

忍不住百度下日本关节炎发病率,位列第一的就是物物发的那个全文,但是多往下看,就能看到很多条日本关节炎多的说法,其中还有去日本的华人说的日本关节炎率,特别是日本老人关节炎率很高。
物物的那个全文里wH0的调查只是针对类风湿而已,而我们在这里讨论的并不仅是类风湿,除了类风湿,常见的关节炎还有十几种呢。

我对这个小日本的有关方面不了解,我压根就沒去过小日本,所以对各种说法不知真假。不想再说什么,但我还是坚持我的观点:潮湿寒冷是某些、特别是风湿性关节炎的诱因之一(关于诱因,我在前面的第十三楼回复贴里已罗列了些),而且对咱们关节炎患者来说,尽量避免潮湿阴冷、防止各种感染是必须的日常保健常识。