爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jing_jing

[生活] 怎样才可以直面病痛,乐观一点

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
痛的时候会觉得人生灰暗
稍微见轻就又开心不已
我十几年的RA,太熟悉这个感觉了
只是该有的打算一个也没拉下
RA不是生活的全部
虽有它相伴,并不能阻咗你的梦想
一旦它偃旗息鼓,就是你奋进的时候
RA是波动性的,控制好了基本和常人无异
也许和它是持久战,就权当作人生多一挑战
更显了咱英雄本色!!!。。。。。。大不了熊的时候鸣一下锣休一下战

健康宝宝 发表于 2014-5-7 21:50
痛的时候会觉得人生灰暗
稍微见轻就又开心不已
我十几年的RA,太熟悉这个感觉了

恩恩。说的太好了

jing_jing 发表于 2014-5-7 21:13  你现在身体怎么样,工作什么都不影响?

我膝盖不疼,上楼下楼没有疼痛的感觉,我当时是右手食指肿确诊的,然后就吃药,食指消肿了之后就这地方疼一下那地方疼一下的,不过很快就好,现在好久没吃药了,得赶紧再吃,不然说不定哪一天就又不好了,工作坐在办公室,基本没什么影响

东方琪 发表于 2014-5-7 15:12
我是去年六月份确诊的,七月份研究生毕业,一个星期没吃饭,感觉属于自己的毕业季已经很遥远了,后来还是缓 ...

女儿现两岁多,得了类风湿,我们都觉得奇怪,怎么那么小有这样的病,在医院才看到很多小朋友这样,拼命百度看这病,心都碎了。

楼主的心情我太能体会了,我的人生是灰暗的。苦逼的公司还要天天加班,还不给加班费。我多么想告诉大家我身体不好我是RA,我想准时下班。。。但我对于自己的病又很自卑很回避很不想告诉大家。每天就在那么予盾和痛苦中渡过……

噜噜 发表于 2014-5-9 16:08 楼主的心情我太能体会了,我的人生是灰暗的。苦逼的公司还要天天加班,还不给加班费。我多么想告诉大家我身 ...

看来你岁数不大,我之前就辞职回家生小孩的,不过如果身体好我还是想上班的

jing_jing 发表于 2014-5-7 19:51
家人对自己是挺好的,但是有时候病情加重点也不想对父母说,不想让他们太担心了,但身边的同学啊,朋友啊 ...

很同情你,还在学习,忍受着疼痛还要完成学业,一定要记住不能太累、心情放松……不过说起来容易,真的做起来很难!