爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[康复] 雨夕康复日志

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
哪天我也学楼主弄只乌鸡这么烧。补一补,呵呵

恭喜LZ!看着我也想用点中药了。其实中成药就挺方便的。

7月23日左右
不知道是吃了西瓜,香蕉,白鲢鱼还是其他原因引起了猛烈反弹。好不容易稍稍消肿的膝关节又肿大了。我下蹲又变得吃力。
从此之后,擦药酒吃药都没法消肿。我很着急,到处打听办法,听一位病友说输灯盏花和鹿瓜多肽有效,正打算去医院输液。但是病友说15天要7000元左右,我的医保只能报50%,这对我来说是个很大的费用开支。于是,没法之下,7月27日吃桂林181医院寄过来的药材。
药材只有南蛇藤一种单味药,我本来希望不大,抱着试试看的态度。谁知喝了一碗,晚上就有消肿的迹象。7.28日关节基本消肿,能自如下蹲,后踢也能踢到屁股了。哈哈,现在我的膝关节又恢复正常了。再此我感谢莲姐姐,要不是她的介绍我不可能找到如此棒的消肿方法,感谢桂林181医院。
特将方法公布出来:
南蛇藤15克左右,加水熬4个小时,早晚各一碗。(这是一天的量)
南蛇藤中药房应该有卖。如果有想到181医院寄药的,这是联系电话和地址:
广西省桂林市181医院药局邮购组
潘楠楠(收)
邮编:541002
电话:0773-2081417

还好,又一轮战争胜利了!!

发现你每用一种新的药,会有好的效果,,这有什么规律可循吗?[leifeng]

发现你每用一种新的药,会有好的效果,,这有什么规律可循吗?[leifeng]
ava 发表于 2010-7-29 16:06

我希望药效可以长久
不要一开始就很神奇,后来越来越不行
希望南蛇藤这回能保住啊~~~

ava 发表于 2010-7-29 16:06

我也发现我对中药很敏感
是不是西药吃多了的原因呢
真该去找个好中医看看
说不定会有意外的效果呢
呵呵

雨夕一定要注意例假的情况!你这么年轻,切忌,切忌。

雨夕一定要注意例假的情况!你这么年轻,切忌,切忌。
春夏秋冬 发表于 2010-7-29 17:49

嗯,谢谢

现在把药酒给停了
擦了之后左肘疼过两次,后来我父亲按摩的时候发现左肘关节粘连加重。我觉得与药酒有关,但是不能肯定。所以停了观察反应。
目前身体状况进一步改善,晨僵肿痛基本没有了。腿部大致恢复了,只是上肢还须进一步康复。所以今天准备去买两个哑铃来帮助康复训练。早上准备慢慢训练羽毛球,争取让双肘再次变得有力。
嗯嗯,大家都加油加油!

雨夕,我妈妈也是左手肿的厉害,有时还发乌.
但是她吃了激素,不知道你这些消肿的办法或药物,她能不能用?