爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: shubiaoshou

[生活] 说说得病后不被人理解的糗事123

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是蓝猫 发表于 2012-5-10 20:56
你们都睡了吗?

我让别人帮我拧瓶盖,别人都会说白长这么大个了,去外面办事没马桶很郁闷,车上站久了有时都想一下做地上,算了抄菜抄两下就不行了,写字也不能写多....太多了!

没事的.这些都不算什么,你看刘伟,双手没了还得练习用脚自理,多困难还是生活下去了.他学习游咏,本来可以参加比赛的.但突然得了肾炎.不能做剧烈运动了,他又学钢琴.他好想得开.

雨夕蓝梦 发表于 2012-5-10 16:57
撑伞的话,我如果试了几次撑不开,陌生人还在旁边莫名其妙看着我的话,我就自己嘀咕:“今天这伞坏了吗?怎 ...

直接说手疼打不开就行了。没啥不好意思的。我有两次。就直接说,我的手关节疼,麻烦你帮我打开一下。完了说声谢谢。都是两个女的,都没二话的。

[b]伞撑不开,我都是把它顶在墙上,拼命往上推,水要是是我一个出去,一般是不买的,因为打不开.以前上班用剪刀剪不动一捆钱,同事们看我这么吃力,都感到很奇怪,还开玩笑说我没吃饭,坐公交车不敢坐,怕站不起来.就是有位置,也只好站着.好多好多...........{:soso_e101:}

看着大家说得这些觉得好心酸,曾经我也经历过很多这样的,希望大家都能好起来,一起加油!

黄昏的伤感 发表于 2012-5-10 20:38
你的头像是你孩子的照片吧?你的孩子真可爱。

谢谢,是她的照片。

我手疼的时候,去超市专门买那种吸管纸盒饮料,这样不求人也可以喝到嘴。

把伞抵在墙上,容易多了。
经常是看见凳子坐不了,凳子矮,坐不下去,坐下去也站不起来。(我曾经还打电话去园林局,建议公园里的凳子做高点)
体检的时候解不了内衣扣子

我曾经还打电话去园林局,建议公园里的凳子做高点

——春春姐你是人才啊

大人物 发表于 2012-5-11 09:30
我曾经还打电话去园林局,建议公园里的凳子做高点

——春春姐你是人才啊

我是有感而发的啊。在公共地方,看见凳子坐不了。有高点的凳子,所有的老人和我这样的人都想坐。

补充内容 (2012-5-11 09:38):
不过那帮人跟我打官腔,说谢谢我的建议,就完事了