爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 企鹅妈妈

[中年30-50] 企鹅妈妈的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好久没更新了。我说过的我最早站桩站3分钟就没法走路了,感觉膝关节的骨头互相顶着,然后很艰难的坐下,今早站了半小时来人了去开门还可以了,比以前强多了,可以马上行走了。昨天和一个练功的病友聊天,她练六字诀、站桩,她20年病史,刚开始胡吃药股骨头不好了,后来练功不知是巧合还是练功的原因,突然类风湿就好了,几年没吃药,后来疏于练功前年复发,双膝肿大,因为行走不便摔了一跤股骨头病加重,她就加强练功,没吃药病就控制住了,现在练功很认真,一天几种功要4小时以上,因为换股骨头顾虑很多,希望有一天能把股骨头练好。我还有个学中医的小病友到处求医没好,无奈辞职回家。认真练功半年基本治愈,她是有师傅教的,所以少走好多弯路。说这些不是让大家放弃吃药只练功,练功起效可能是个漫长的过程,需要有毅力长期坚持,而且因人而异,我认识一个师傅他和我说过不要只依赖练功,练功不包治百病,但能够很好的提高身体素质。就当做一种锻炼方式吧

我现在还在吃药,甲氨蝶呤、来氟米特为主

练功挺好,静不下来怎么办

我也静不下心,没关系,尽管效果差些,但还是有效果

说的我都想练功了,呵呵

楼主   你现在怎么样了?

把这贴翻出来了,身体素质在改善,关节功能也有改善,但还在吃药

我接触了几个病情改善好的练功都很下功夫,我做不到,现在也就不急功近利,慢慢来吧。吃药和练功结合相信我会一天天好起来

我听说过,但没有尝试,心底还是有点不相信,感觉哈

企鹅妈妈 发表于 2013-10-31 12:186 a8 a  g# |- g5 z0 r+ L$ n
我接触了几个病情改善好的练功都很下功夫,我做不到,现在也就不急功近利,慢慢来吧。吃药和练功结合相信我 ...

" }2 f- [- v4 M7 x; e& \8 N2 n( I企鹅妈妈 我也开始练八段锦了 一天三遍 一次十来分钟 9 ?8 g% M, o0 U( @+ ?# b5 R' y# ~+ O
, ~& Y" ?, |8 _4 l, G4 z  I
练完微微出汗 筋很疼 手关节发红发胀 不知道是不是把病练出来了  一会就好些了