爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 撒旦不哭

[热点] 关于结婚的事情

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
撒旦不哭 发表于 2013-7-17 13:09
他在家里是独子,他父母那关肯定过不去,我一点信心都没有,如果错过他,我不知道还能不能遇到可以接受这 ...

什么错过他怕碰不到不介意这个病的男人  其实是他不知道  不是他不介意呀

幽幽塔塔 发表于 2013-7-17 17:01
我给你发消息了,你去看看。

是个坏主意,如果用这个办法你能得到幸福,可以试一试。。。。

什么注意呀  说出来大家听听呀

有时候活的太明白了也不好,有时候幸福也能靠刷点小心眼,结局会如何,谁也不敢保证,或者您轻描淡写的说关节有一点点疼,可能是风湿。

支持楼主不说,生活中善意的谎言比实实在在的有一说一更容易幸福。感觉楼主也确实想拉住这人,说实在的,那些现在看来很健康的人说不定将来还怎么样呢,只要楼主高度重视治类风湿疗过程,生活中珍惜家庭关系,永远不让他们明白你是故意隐瞒,今后复诊时那些去过的医院见过的医生就永远不要去看他们了,必要时候时候能巧妙地婉转地表达自己的身体不适是人之常情。病是自己的,怨不得别人,不要用自己的病开脱自己应尽的责任,婚后好好对待婆家人,让他们知道你越好越好。也要悄悄地对自己呵护着,也许能过更好的日子呢。

春天里呀 发表于 2013-7-19 13:16
支持楼主不说,生活中善意的谎言比实实在在的有一说一更容易幸福。感觉楼主也确实想拉住这人,说实在的,那 ...

嗯,我会努力的,谢谢

幸福靠自己争取。

可以适当时候(如吃药时、关节痛时)透露一点,就如可乐所说,是关节炎。
我当初认识现在老公时,也说关节不好,但没说是RA,觉得没必要说,还不知能走到多久呢,当然后来知道了,但慢慢接受比突如其来给他一个有“不死的癌症”这疾病要容易接受的多。
你觉得有把握他的个性,其包容度与眷顾心全在你身上,那时你就可以坦诚告知,反之,就得慎重。
最重要的一点是你要深切明白他是否值得托付,能在你有病痛不离不弃的才是担当和真性情,否则,就算你瞒了现在,将来呢?
婚前擦亮你的眼,这句是真理。

宝宝说得很好。支持叶

我的观点和楼主不一样,我一直认为爱我的人不会介意这点事,像你这种状况吃药完全和正常人一样,他真爱你怎么会因为这事离开你?这点担当责任都没有,那结婚后发生什么事呢? 你也看不出来人,好的时候人都挺好的,在困难的时候才能看出人来。你现在挺好的,以后突然严重有一段时间不能行动,怎么解释?他到时知道会怎么样?我如果是你这个状况,我没你这些顾虑,坦率面对,能接受就接受,接受不了就分,顺其自然以后再慢慢遇。现在结婚了就一定好?   一个人是孤独,但2个人也未必不孤独。有的人也许自己生活心情好,病情控制的很好,结婚事多逐渐老公不好了,上火生气严重了老公还不管呢! 结婚不一定就好,单身未必就不好,都不是绝对的。    不要在意自己的年纪,经常听到女孩说自己年纪,我认为控制的挺好的,可以自己养活自己的又何必太在意这些?   残疾的几乎都是没及时正规治疗的,那么早期就正规治疗控制的那么好该多么幸运啊!    你还是对你不自信,对你们的感情不够信任,太在乎太介意自己的病了。在没瘫痪以前我其他关节有问题的不少,从没觉得会有人介意我的病。我同学一个弟弟说如果我没这个病他会和我恋爱,初恋男友跟他同学说我没这个病我俩会结婚,我都一笑而过。介意我的病的人我不会在意,根本不值得处。初恋男友跟他同学说这话时我面上在笑,心里想的是我没病我会跟你和你结婚嘛?瘫痪了也是为自己将来一辈子愁,怕自己养不起自己,没什么比自己养的起自己更实在可靠的事了。男女找对象方面没怎么愁过,感情的事顺其自然,可遇不可求。

也许你男友的性格包容度,成熟度是不够好,知道了你的病立马告诉父母,导致事情扩大,事态逐渐发展严重。这还真是看你对你男友的了解评估了。我男友很了解他妈妈,等我手术完恢复好了,见面登记,对他家人隐瞒到底。男友的户口本身份证都在我这,但结婚肯定得征求父母同意。男友说他妈要是知道我有病不同意,我俩就这么一直过下去。