爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: coolxun

[青年18-29] coolxun的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
疯子 发表于 2013-10-30 18:04
+ Z1 s# |' d# C: ?) x我觉得你妈妈应该帮你的. H. x" i+ C1 T8 a+ u
* p$ o2 g$ H, i+ j
我月子坐完直接回家了,一直我妈帮我带的
5 G9 T7 Y  z0 m7 a. ?# `. W% ~
我老妈不知道怎么突然象变了一个人似的& X0 ^$ A7 e/ c7 D7 Q, l. m
5 B! S! P! y% A: e+ ]( F6 w/ w
之前一直把我护的好好的 怀孕期间让我请假回娘家全程照顾 月子也是4 Z* x4 f$ n9 Q5 ?/ D6 R0 I
$ |' ^; L& v9 R+ ]5 Z% H( R
但是自从有一次我婆婆跟我妈说了句  你女儿再不振作起来这个家就会毁了 然后她说她那时候才意识到问题的严重性
' F2 ~  P8 \$ l: ^: {# j! Z# B: _, U# s9 ^1 C% v, \. a
从此就跟我说 不要吃药了 你没病 正常穿衣不要坐月子了 把家庭所有事承担起来 让婆婆回去跟公公一起住1 d  X9 N. ^, w1 x2 h, U1 t2 H

/ {/ i1 J% g0 L( n& Z* {4 j当时我还不太明白啥意思
! M( Y; F8 z4 v4 H; c3 p; |! @
$ F1 c, Q* i. K后来我外婆 我姨给我打电话 委宛的说我没病 说的这些病症都是我自己感觉出来的 最重要的是 怕我这样影响家庭 因为我外婆是离婚又二婚的 我姨也是 她们都说的很委婉, c! z5 @- }) {6 c: B% L
& T6 ~0 ?( N/ s0 o0 l
我妈还没退休 但是年纪大了国企也可以混着不咋上班
) W  i; g* `3 f+ K" u/ i4 e0 z% y/ n& j, ?
但是我问我妈啥时候来帮我 她说我彻底正常了能陪她逛街了才会来) d1 m4 D  E8 D, S, Z
2 W1 T8 e, }+ x# n
可是我咋可能马上正常的起来 先不说类风湿 就产后风湿都把我折磨的不行 虚的很容易就出汗所以我穿很多防风吹透了受凉
1 L& {7 X9 ?, r' ?+ B2 f
% D% q) F, \+ m- _& O. `& e+ t出门必须帽子 头凉
/ o5 K3 O: b* N: V8 n5 }( @; m
9 `% w7 ?7 B% l0 y7 w2 }4 ^7 {1 ]% l我要是骗我妈说我正常了 她来看到我吃药肯定又要气死了
$ ~  e5 w& j7 E/ b8 B* O) N' b. ]; L: X5 F8 `- c

7 N; V- X8 s8 C8 J) }
% k7 J6 B2 j' J) X* Y$ Q上个星期我去中医拿拿药(每个星期六下午去中医家里看)  {9 z" X: }* [; S) M

5 V9 p; j: b, I1 }; W刚好我妈过生 我就打了一个电话给她祝生日快乐 然后聊了会我妈就问我在干啥 我说我在车上呢去拿中药. h6 p$ p1 a# e8 K9 P
& T' J+ y2 Y' Q' N! Q) A
我妈问怎么去的 我说XX(我老公)开车送的啊 7 n- `" G& `! v7 X

1 ~' v2 [* C4 j0 y4 C- y然后我妈一下子就火了 吼我 你自己不会去啊 为什么总要送你 9 Y3 I1 x+ M  m2 P
0 d8 b9 G) b6 d& k
我说那么远(我住三环外) 看病和拿药的地方还隔五公里 我自己去去要折腾多久啊
  R1 n% y" K: `8 y0 @' O: U2 y* v8 K+ l) C% w2 j
我妈就开始吼我 还在吃药 没病都吃出病来了 不要吃药了" g  y/ U! e# S. f& t
) o: Q/ g% @1 ~0 I" g: k
听得我委屈死了 眼泪哗啦啦掉 我这不吃药残废了您老人家看着不更伤心
" w4 t2 S: F$ }$ T  p7 I3 x; C" e0 x* l, {5 @

9 a& G$ c6 x, K9 ]1 b3 n5 l
: c  k) w2 ~" s我好想老人来帮忙。可是婆婆公公老来得子 年迈跟我爷爷差一岁比我奶奶还大 我爸爸远在广东 妈妈跟我隔两小时汽车 但是妈妈不理解
2 ]/ T9 c( @3 T0 ^' e) c" I: G1 j3 a& A6 A( \
我的娃娃啊 快点长快点长 我就希望她月子的时候我还有能力亲自照顾

http://www.ikang.org/forum.php?m ... p;extra=&page=1
) W' H; o+ R9 w' P
6 c  L  k1 k0 h1 P5 @% |, K看了这个帖子 觉得自己莫名奇妙的下颌淋巴肿应该就是免疫系统出问题的原因

coolxun 发表于 2013-10-30 18:41
8 S$ Q% b' h, w+ l; G/ U3 T% shttp://www.ikang.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6705&extra=&page=1: p  z0 Z6 a* x8 Z& s

1 W3 Q3 A9 t+ S$ @看了这个帖子 觉得自己莫名奇 ...

' T' X2 Q- b" c7 n# G, E5 _不是,淋巴肿和RA不直接相关,感冒也会肿,有些炎症也会肿4 R0 ^& `5 O6 N  I

, E+ N. r- V3 W当然淋巴也是免疫系统的重要组成部分
6 }! @2 j8 B5 [$ T! L; T9 o& s) v1 X5 B- S9 m, X& W) A  u) p
还有脾脏,免疫系统出问题,这些器官也会有一些异常
* j  v" M8 w3 }( L4 Z7 [9 R$ Q
但也不要把这些症状都和RA关联起来) A1 Z2 k5 r' h: S9 B/ B/ v, ?  J
0 r8 ~+ y! O& m' C% V1 P* X, X  i0 a
还是有病看病吧,别联想太多了' A  U7 ^9 F. T( y; ?3 J6 w+ \

$ t0 }6 ^( q& m/ _想多了把自己吓坏了
; y1 N9 V+ u% c; q% L/ m8 `
! G* Y, U' Z) Q/ {( X# E1 t2 M1 w" N! R

coolxun 发表于 2013-10-30 18:410 O$ Z) X0 ^9 W* _
http://www.ikang.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6705&extra=&page=1# i0 |6 M0 p2 Y/ ~- Q* w/ f

- x6 N; Z4 l( z- g7 X. R3 q看了这个帖子 觉得自己莫名奇 ...

( N8 b: R- U' G) e- l我也看了那个帖子了; o5 \) E6 g- m9 b  M+ r/ G4 I  y

! d* a% N( R( v% g9 M" g9 G有些可能有一定关联,有些也是瞎联想+ ~+ ?$ z0 J  v# A. A: d

- m3 h  E7 X8 i, i4 b比如那个说腋窝下肿的,也可能根本就不是淋巴
5 w, d, F7 y5 {. m
3 a9 [" K/ N: a+ @# V) L腋窝下头的东西多着呢
" v" x7 }+ p5 E1 z  F. r/ ]$ i: ?* j: v0 V+ i
有很多人有副乳,腋窝下还有乳腺呢
% z1 Z1 j# P: d5 q
1 G) y1 I# S4 G7 `' l- e3 f9 c* K到了青春期发育的时候就会肿起来变大,会持续很久呢,有的来例假疼,有的干脆不疼  k* F+ S% K' O' B+ K4 d  R

@/ A) n3 V  e所以不要瞎想了6 y7 a; L. j5 g. V! N$ _2 ~, d/ L
) m. i: ?4 s1 [& C
要知道这个版里,都是普通病友,他们也不懂的
" ?( a2 q. U$ h/ T+ I% z7 z3 L7 P0 g6 x% ?1 V* R
细胞免疫学很复杂的,真搞懂了都能得炸药奖了

coolxun 发表于 2013-10-30 18:26- x+ ?; N$ V& a9 B: L
我老妈不知道怎么突然象变了一个人似的
& V  p9 k& H! G# B$ l
" z! k$ v: C2 k7 O8 \之前一直把我护的好好的 怀孕期间让我请假回娘家全程照顾 月子 ...

( `  C8 q5 `5 K/ i婆婆和妈妈是感觉你是产后抑郁症,我很能体会你现在的感受,自己刚生完宝宝体制虚弱,家人不理解孩子还小,感觉自己很委屈,婆婆都是这样指望不上,自己亲妈不在身边有好多问题也帮不上忙,所以会误解,振作起来,有什么事自己能完成尽量自己去做,有事出去把孩子留在家里让他们去照顾,自己该干什么干什么,有病就去看,不要听她们唧唧歪歪影响自己心情,就算是类风湿也不是马上会残疾,加油、我们都在陪伴你,不要以为生完孩子都不值钱了,做一个让他们个个都羡慕嫉妒恨的辣妈。

疯子 发表于 2013-10-31 08:41; U6 _  `+ R) P5 x( `/ o
我也看了那个帖子了
4 L/ N( H) Y' U6 \) z3 v9 [
3 [9 f4 l$ B& F2 ~3 j* `有些可能有一定关联,有些也是瞎联想

% x: O: E7 K/ l" F2013年10月31日病例更新0 B/ f/ X1 V8 |
/ v2 @4 m8 u  B4 P
        看病经历:跟医生说手肿了 医生说肿的不够典型 血液十几天前才化验的也没必要再验 叫我不要整天看自己的手好好上班。。。
4 ^' ~8 i6 a/ X3 Y& ~; F: L9 Y% b+ M& p0 U$ j8 T- z9 k7 G/ {9 N
        复查结果: 颈部超声未见异常肿块及淋巴增大 未见异常血流信号2 |$ c$ B* G* J: P; K! O& O

E7 t9 y5 ?4 X+ p- k& g  |        复查开药:帕夫林一天两次 一次一粒 (很怀疑是安慰计量吗 怎么吃这么少)* j: L( M" Z9 i3 S3 E

+ n1 N2 F! u2 M: z& x$ J        目前症状 :胀---晨僵 手辣痛十个指头都肿胀 膝盖微肿发沉 % m2 H0 [, g, h5 F, g& h
4 c; `4 I- _) b% @. V
                             痛---手大拇指掌指关节、腕关节、前脚掌、膝盖、脖子疼痛明显且固定
. u7 I% J# y6 |2 s# f9 C) {+ i7 v6 `, J
                             游---肘关节、脚踝、脚背、手指、脚趾、肩膀串疼隐痛
" T$ p$ s$ F* }" y1 D: \% T3 q/ s7 O6 u  R' W! N1 ]
                             僵---无名指和小指屈伸不利 握拳不紧# ?; _2 [5 p, K) D$ D
5 V7 ^) |* B7 n" T3 S* A

' U# `; J) x1 G4 i  v        

疯子 发表于 2013-10-31 08:35
! e! F6 k' h1 C不是,淋巴肿和RA不直接相关,感冒也会肿,有些炎症也会肿: O" ?6 y- \7 T/ a- M& V
) N: u8 _7 V0 v' }. [$ M
当然淋巴也是免疫系统的重要组成部分

0 K( K+ y' D! f疯子姐 B超说我淋巴没有肿大 ! H! w" F2 a/ O/ d
+ \8 b# ]* v5 n' m$ @" t5 x  g; Z
我问为啥脖子疼脸肿了 医生也说不出来  ?, l9 W+ x& S5 _3 v  S; S$ h

7 Q; R6 z1 v! l0 b- [5 p淋巴要是轻微肿B超照得出来吗?

coolxun 发表于 2013-10-31 14:03
0 _! D  t" q* [, }- W疯子姐 B超说我淋巴没有肿大 : p3 w0 \8 R0 B

. K, R, r$ U3 n3 R' T+ r, P我问为啥脖子疼脸肿了 医生也说不出来
5 f. U9 C2 g% Y, f5 n
淋巴肿应该挺明显的,摸都能摸出来,别说B超了,既然医生说没有,那可能就是单纯的水肿
" i2 C3 Q) y8 C* @2 d- t& P
/ ~, b4 Q$ z1 j2 h: r还是坚持锻炼吧,让它自己慢慢下去

坚持吃一段白芍总苷,看看效果怎么样( h0 M, H6 ]- K* L" f3 T

! r& z/ I0 ^3 ~8 L- e7 f2 j, d. M1 k- ?" B6 ?6 ~

coolxun 发表于 2013-10-31 14:01
8 p/ o+ d: g4 m1 [" ?. @2013年10月31日病例更新% h3 X9 l9 ~9 k/ M
. v2 G7 @  z9 l5 p& F9 }" [! w
        看病经历:跟医生说手肿了 医生说肿的不够典型 血液十几天前才化验的 ...

2 O1 B+ y2 v: X1 y晕!你说肿的都看不出脖子了,超声说什么也没有。到底咋个回事哦??