爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ghzxlj

[药品] 开个帖子说说我注射的托珠单抗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好久没来了,我的第四针已经结束了 ,现在1.5片强的松,4片纷乐,2片扶他林,基本不痛,血沉也控制在10几。。但要是想怀孕,扶他林还是要减掉的吧,因为要上班,要保持好的精神状态,所以止痛药一直没减,如果不上班的话2片扶他林我减掉估计也没问题了,下个月就开始停职正式在家休养了,相信那个时候效果会更好,很期待!

我最近也想打雅美罗, 看坛子里有打益赛普到怀孕的康友, 不知道雅美罗可不可以打到测到怀孕再停 几次去苏大一附院咨询, 我的医生都说不行, 益赛普都说要停3个月才能怀孕。

北大人民医院大夫建议打完雅美罗后约65天再怀孕,说这药大概要这么长时间才衰减完

我2月份开始打雅美罗,不过我的效果没你明显吧,脚关节一直发炎都是控制不好,脚底平放困难,之前拍片说已经有点变形,现在已经是第二针。类风湿因子,ccp都是正常的,C反应蛋白有时高有时低。不知道会不会我长期服用激素导致效果不明显呢。

我也打了雅美罗备孕。
医生说这个是生物制剂里最安全的,不过我忘了问停药多久可以怀孕,医生只说不急,我现在吃着口服药,想怀孕怎么也得半年后。
可是我查FDA雅美罗是C级,修美乐是B级,貌似修美乐更安全啊。。。。

另外,那个申请买2赠1的活动你们都得了吗?申请手续好麻烦的,要收入证明,要各种化验单。。

关注楼主的更新

今天也用了雅美罗,希望和楼主一样有效果。

贝拉 发表于 2013-11-3 22:15
有个在新西兰的康友在用修美乐 她之前用了其他生物制剂无效 可能就是抗TNF的 改用修美乐还行 但也没完全 ...

之前看过这个康友的病历,类病加抑郁症,病情控制的不理想,,
不知她现在的情况如何?。。挺惦记的。。

veggies 发表于 2014-6-29 11:25
之前看过这个康友的病历,类病加抑郁症,病情控制的不理想,,
不知她现在的情况如何?。。挺惦记的。。
...

应该挺好的,上次说找了个很好的工作

ghzxlj 发表于 2013-11-3 22:16
你怀孕的时候还在注射益赛普吗?对宝宝没影响吗?我用雅美罗就是为了备孕。我是在安徽医科大学第一附属医 ...

我用雅美罗也是为了备孕,医生只说很安全,让我等病情完全稳定再考虑停爱若华,停半年后才考虑怀,但是没说雅美罗需要停多久才能怀。
你的医生有说过吗?雅美罗厂商说的是停药三个月再怀。可是我看人家益赛普和修美乐都号称随时怀上随时停