爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小雲

[生活] 你们如何看待RA剩女?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小雲 发表于 2014-1-20 22:52
大方向的:选一个尊重你,喜欢你,善良,正直,性格好,有上进心,经济能力和你基本匹配,愿意和你踏踏实 ...

是的。你的选择是对的。

缘分有时候很奇妙,说来就来的。

耐心寻找!

熊鹰 发表于 2014-1-21 12:27
  婚姻是围城,城外的人想进去,城内的人想出来。(我还好,没想一定要出来,因为有个女儿在,另外也不 ...

说得太好了

小雲 发表于 2014-1-21 19:51
其实我想问大家,养老院要钱才能进去的吗?这病耗费得真没什么钱......

呵呵,你想的太早了。

你要调整下心态

我们要找的,是一个相濡以沫的伴侣,互相支持,互相温暖,共度人生。

你需要他,他也同样需要你。

铃子 发表于 2014-1-21 19:57
呵呵,你想的太早了。

你要调整下心态

其实我早已经打了个最坏的算盘!
那是内心的密,既然大家都是最窝心的康友,我也不怕跟你们说了,希望不要笑我傻

(缘分吧,如果能遇上,就好好的生活,找一个能相濡以沫的爱人。)
(如果遇不上,我会在父母健在的时候,努力的生活,即使多么潦倒,我都坚持。唯一的心愿是好好的爱爸妈,做他们的眼睛,耳朵,哪怕自己不能分担些什么,只要能好好陪着他们说说话,不让他们孤单.....
(等到父母终老的时候,我也跟着去了......)
家里就我和哥哥,我不想哥哥难做,嫂子会介意,所以就这个决定
......也没什么好悲伤的,毕竟人生老病死,不是吗?..............................《这个想法是想得早了点,但,是这个念头吧》

小雲 发表于 2014-1-21 20:13
其实我早已经打了个最坏的算盘!
那是内心的密,既然大家都是最窝心的康友,我也不怕跟你们说了,希望不 ...

你自己生活不能自理吗?

假如自己一个人住一个房子,不能生活吗?

铃子 发表于 2014-1-21 20:15
你自己生活不能自理吗?

假如自己一个人住一个房子,不能生活吗?

现在的房子很贵,根本就支付不起..
还有,我现在生活能自理,就是比较慢,而且在反反复复中,也会偶然大痛发作的.
因为个人有点多愁善感,每次心情不好就恶化

小雲 发表于 2014-1-21 20:26
还有,我现在生活能自理,就是比较慢,而且在反反复复中,也会偶然大 ...

以前误诊,手指变形,生活确实有点难自立,而且走路也有点问题的!!

小雲 发表于 2014-1-21 20:26
还有,我现在生活能自理,就是比较慢,而且在反反复复中,也会偶然大 ...

我的意思是,你要锻炼自己的生活能力,

如果结婚了,这能力就更重要了:)

楼主不要太悲观,我比你大一岁,得病9年了,之前我也跟你同样的悲观,交往过一个医院的男友,他能接受我的病,但是他告诉他父母后可想而知反对,我们分开了,当时也是很颓废,觉得自己这辈子也就这样了,不会有人愿意找一个病人做伴侣。后来我遇到了我现在的老公,一开始交往的时候我就实话实说了我的情况,我也让他告诉他父母,可他说他自己能接受就行了,没必要告诉家人,日子是我们俩个人过……虽然我们现在结婚好几年了还没孩子,但是我们彼此都坚守不离不弃的信条。所以有时候我相信像我们这样老天爷让我们得RA,同时也会给我们一个爱我们的人陪我们一直走下去,所以你要自信,肯定有个人会陪你一直走下去的

小雲 发表于 2014-1-21 19:42
关节已经变了.....看得见的,所以要坦白说清楚先咯,呵呵
你说的,跟我想的差不多,主要是自己没信心而 ...

如果变形的不严重就不用给一些人解释太多,刚认识一面的人不说他也不会追着你问,扩大范围找个35岁左右的也可以,现在两只腿的男人多的是,不要找比你岁数小的不太会照顾人,不要担心嫁不出去的,在合适的时间会遇到合适的人不要要求太多,只要对你好就行。{:soso_e163:}