爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 图里河

[治疗] RA患者各个阶段的药量控制.....

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大入物 发表于 2015-8-21 21:46
不见棺材不落泪。如果肿痛到卧床不起,诸事需人伺候,暗无天日,这么过来后,神马药量大小,毒副作用,都是 ...

但是大夫的治疗目标和患者的想法有点区别:大夫的治疗目标是完全恢复.没症状.或者说他是追求短期效果。患者的想法是.已最小的药量来长时间维持.达到细水长流想法就行。

Sasha 发表于 2015-8-22 03:33
但愿吧,真恨死甲胺了,

【甲氨蝶呤】——惹不起.交不下.离不开。爱恨交加  呵呵

图里河 发表于 2015-8-22 16:36
我57岁了.英雄所见略同

恩恩,各年龄段观点需求有所差异,我们这年龄段可对生活质量要求相对低一点,总之以后的日子我不奢求健步如飞,只要生活自理能滥活到八九十岁就可以了。要求一点也不高 {:soso_e120:} {:soso_e120:}

lanseyishouge 发表于 2015-8-22 17:05
恩恩,各年龄段观点需求有所差异,我们这年龄段可对生活质量要求相对低一点,总之以后的日子我不奢求健步 ...

对你这样的新患者.大夫惯用的方法就是:足药量.足疗程.方显大夫的英雄本色.很少考虑患者的承受能力。

lanseyishouge 发表于 2015-8-22 09:59
我吃了小甲整夜整夜睡不着,一枝花要成豆腐渣的趋势

豆腐渣不能做,千万不要在一种药上吊死呀,看看来氟米特,几个牌子的试试吧,还有艾得幸呢,,,最好是如花似玉的活。

飞翔海鸥 发表于 2015-8-22 19:27
豆腐渣不能做,千万不要在一种药上吊死呀,看看来氟米特,几个牌子的试试吧,还有艾得幸呢,,,最好 ...

恩,谢谢海鸥建议,我现在算是小剂量控制吧,但已失眠,今天洗头明显脱发。{:soso_e109:} 当时我自己要求来氟医生不给开,那医生医德高尚,来氟贵比小甲贵药扣更多,这种舍己救人的好医生不多了。{:soso_e113:}

lanseyishouge 发表于 2015-8-22 20:41
恩,谢谢海鸥建议,我现在算是小剂量控制吧,但已失眠,今天洗头明显脱发。 当时我自己要求 ...

甲胺现在价格翻了几十倍,差不多了,很多人刚吃的时候都掉头发的,身体适应了也就好了,我吃了四年多甲胺了,现在头发倒是正常啊。

图里河 发表于 2015-8-22 16:33
那我应不应该加药?

加!必须的。
加到临界(自己把握的那个点),再加一点点。稳定后,巩固一段时间再慢慢减
(以上是我个人意见,不代表组织,不代表团队,不代表科研成果,采纳后果自负)

图里河 发表于 2015-8-22 16:36
我57岁了.英雄所见略同

您都这岁数了,发病几年了?在治疗方面应当很有经验的,望能多介绍走过的路程。

病魔斗士 发表于 2015-8-24 13:46
您都这岁数了,发病几年了?在治疗方面应当很有经验的,望能多介绍走过的路程。

可能我们是很近的老乡