爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈现在每天2粒爱诺华 剩下的是 骨化三醇胶丸 利塞膦磷酸钠片 新癀片 肿痛安胶囊 独一味胶囊 强骨胶囊 还有一片钙尔奇D  大家能帮我出出主意吗  我觉得好几种药都是重复的 每天吃药跟吃饭似的  唉。。。 下周又要去医院复查了 真想和医生理论一下

补充内容 (2013-8-10 23:08):
再有我妈妈是刚出院  在医院一直输液 云克和鹿瓜多肽 还做了一次关节穿刺  这次效果还不错

补充内容 (2013-8-12 18:57):
还有一个骨疏康颗粒冲击

看到周医生的帖子都要进来坐坐,一问一答中,总能学到点知识!顶{:soso_e179:}

风趣类风湿 发表于 2013-8-12 18:56
我妈妈现在每天2粒爱诺华 剩下的是 骨化三醇胶丸 利塞膦磷酸钠片 新癀片 肿痛安胶囊 独一味胶囊 强骨胶囊  ...

晕 乱吃啊 新癀片和肿痛安作用差不多的 没必要一起吃 而且我很奇怪为什么要吃这两种药 对关节的效果不是很好的 还有独一味 强骨这些中成药…真的是无语了 什么医生啊  这样吃早晚有一天肾会受损

zhoujunyu 发表于 2013-8-12 19:51
晕 乱吃啊 新癀片和肿痛安作用差不多的 没必要一起吃 而且我很奇怪为什么要吃这两种药 对关节的效果不是 ...

啊!!! 不会吧  还会伤肾啊  我都纳闷呢 下周一大夫要我妈妈去复查  您说我该怎么和医生说啊  说多了我怕人家说我耍小聪明  不好好治  我还想买点礼物送给医生呢

补充内容 (2013-8-12 19:57):
哦 对了 忘了感谢您了  谢谢您在百忙之中的回复  感谢

补充内容 (2013-8-12 20:10):
在一个您说是不是这些药医院都卖不出去了 都给我妈用上了  无语啊!!!  什么大夫啊?!!!  我觉得骨化三醇胶丸和利塞膦酸这两个用一个就可以了 您觉得呢

风趣类风湿 发表于 2013-8-12 19:54
啊!!! 不会吧  还会伤肾啊  我都纳闷呢 下周一大夫要我妈妈去复查  您说我该怎么和医生说啊  说多了我 ...

那么多药物 代谢主要途径在肝脏和肾脏,肾脏比肝脏柔弱多了,我对那几种中成药抱有怀疑态度,5种中成药,不良反应应该大多写着不明确吧,不明确的背后不要认为是无毒副作用,叠加在一起不会轻,如果是个好医生,不会这么瞎搞的。我只是说出我的看法,如果是我,我会换个医院或者有权威的医生咨询

zhoujunyu 发表于 2013-8-10 20:23
去五官科看一下,需要滴耳液消炎的

谢谢周药师的回复·

zhoujunyu 发表于 2013-8-12 20:04
那么多药物 代谢主要途径在肝脏和肾脏,肾脏比肝脏柔弱多了,我对那几种中成药抱有怀疑态度,5种中成药, ...

这个大夫也是三甲医院风湿免疫科的一个专家呢 而且在北京 我妈妈得病一开始就没有正规治疗过  现在刚开始 虽然我不懂 但是这些药我在百度上全看了一下  大概有好几种药性质都差不多 治疗类风湿的药只开了来氟米特一种 我都怕控制不住  唉。。。。。。 谢谢您的回复

我详细和您说一下我妈妈的病情 去年在北京积水潭医院做了左膝关节置换手术 今年想做右膝关节 但是医院查完说血沉96  C反应蛋白  48  白细胞也有点高 严重骨质疏松 不能手术 我就带我妈去别的医院看  说是类风湿而且现在是风湿活动期  然后住院调理  在医院输液云克和鹿瓜多肽 口服这些药 上周出院以后  血沉降到44  C反应蛋白基本正常了 现在走路也不怎么疼了 但是就是这药开的太多了  我不在乎多花点钱给我妈妈看病 但是不想这样糊里糊涂的治 唉。。。

风趣类风湿 发表于 2013-8-12 20:22
我详细和您说一下我妈妈的病情 去年在北京积水潭医院做了左膝关节置换手术 今年想做右膝关节 但是医院查完 ...

新癀片 肿痛安胶囊 独一味胶囊 强骨胶囊 骨疏康颗粒 这里一共是五种中成药  真正对你母亲有作用的应该是另外的那几种西药,你的医生如果一定要开中成药 真的没必要这么开法 前两种药物用在咽炎扁桃体炎牙龈肿痛用的比较合适,后面那几种中成药,感觉还没有怕夫林有价值。就算要用 也没必要都用上,这几个药的作用也属于仁者见仁,智者见智的范畴了,在西方的风湿科医生绝不会推荐

zhoujunyu 发表于 2013-8-12 20:39
新癀片 肿痛安胶囊 独一味胶囊 强骨胶囊 骨疏康颗粒 这里一共是五种中成药  真正对你母亲有作用的应该是 ...

那您说我妈妈那血沉和C反映蛋白降下来 和这些中成药也没什么大关系吧