爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风趣类风湿 发表于 2013-8-12 20:42
那您说我妈妈那血沉和C反映蛋白降下来 和这些中成药也没什么大关系吧

肯定在于那几个西药 爱诺华和云克对病情的控制,血沉才会下来的

哦  明白了 您有QQ吗 想和您聊聊 谢谢您

风趣类风湿 发表于 2013-8-12 20:47
哦  明白了 您有QQ吗 想和您聊聊 谢谢您

楼主 您好 我妈妈昨天去复查了 我提前给我妈妈做了一个血沉和血常规检查  血沉和C反映蛋白都比出院时高了不少   但是那个专家看都不看  直接让我妈去打针 打了一针得宝松  现在用药是来氟米特每天2粒 骨化三醇胶丸 利塞膦酸片每天各一粒  强骨胶囊 每天三次每次1粒 附桂骨痛颗粒 每次一包  每天3次 钙尔奇D 每天2粒 比上次开的药少多了  今天早上我妈起床时一点晨僵感觉都没有  觉得自己像好人一样了  您说是不是那阵得宝松起的作用啊  我在网上看了一下  那东东不能长期用  您能帮我看一下现在的用药情况吗 治疗类风湿的药物是不是还是太少了?

楼主你好,我是3月底夜里出现低烧,关节疼痛,因为症状时有时无,最初没有确诊是RA,直到5月底行动不方便时才确诊,就直接住院了。出院时除血沉跟C反应蛋白高外,其它正常。出院后一直服药,8月初去医院复查,所有指标正常了。医生说我发现早,治疗及时,可以停药了。
来氟米特(关平)、甲氨蝶呤这两种药我是住院半个月时才开始吃,到现在吃了2个月多一点儿,我的大夫说我这种情况停药半年后就可以怀孕了。但在网上查的服用过来氟米特的话要停药1-2年,也有朋友说可以服用消胆氨清除来氟米特残留的代谢物,服用消胆氨停药2个月后就可怀孕,请问这样可以吗?另外,如何才能检测来氟米特残留的代谢物已释放?
谢谢!!!!

qiangwei 发表于 2013-8-20 12:00
楼主你好,我是3月底夜里出现低烧,关节疼痛,因为症状时有时无,最初没有确诊是RA,直到5月底行动不方便时 ...

消胆胺服用11天后 过半年后怀孕比较安全,最好去大医院做个血清浓度检测

zhoujunyu 发表于 2013-8-20 14:58
消胆胺服用11天后 过半年后怀孕比较安全,最好去大医院做个血清浓度检测

谢谢您了,想问一下,是服用过消胆胺后再做血清浓度检测吗?

qiangwei 发表于 2013-8-21 08:31
谢谢您了,想问一下,是服用过消胆胺后再做血清浓度检测吗?

服用消胆胺后3个月去检查下

请问周药师:琥珀酸亚铁片每天早,中,晚哪个时间吃好?是饭前还是饭后吃呢?

lihaimei 发表于 2013-8-28 17:39
请问周药师:琥珀酸亚铁片每天早,中,晚哪个时间吃好?是饭前还是饭后吃呢?

晚饭后一顿