爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: duanyonghua

duanyonghua的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在最大的感觉是指尖端的指甲两侧有疼痛感,请问这个属于RA的症状么?
3 c: F8 H( Z* G5 \* Y0 Hduanyonghua 发表于 2009-12-24 16:17
有没有出现过稍微一碰跟用石头砸过一样,马上肿了,而且发白,非常疼,然后过几天出来个血点,然后又过几天就好了?我有过这种情况。但不是每天都疼。

9 Y6 G* s" a3 `' A) d让我再回忆下纤维痛初期还有什么表现,,盗汗、超级乏力、睡眠障碍、小腹、颈椎、腰椎、胸椎会越来越疼,,手腕脚腕膝,我就不一一描述了,全部都疼,因为我是RA合并的纤维痛,所以不知单纯的是怎么个情况。。% T% c1 K/ n: X' g' r
& C& b% h% ^$ ]4 R- V& b
楼主你也不要害怕,别疑神疑鬼的,别自己给自己吓出病来。; j" V. U7 I3 |

3 D# n3 i" E; h- ?" Q(我越来越没力气,腿越来越重了,全身就没有不疼的地方,大腿根小腹最疼,椅子太低了,坐不了。坐下了屁股疼的哆嗦,然后起不来。床上不去,抬不起腿。不能躺,躺下原来要牵扯那么多部位阿,只能抱着腿咕噜着躺。躺着抬头小腹疼得要死要活得。不能翻身,因为翻不了。又不能不翻身,因为躺不住。很勉强的睡上一会儿,被褥就都跟让水泡了一样,汗水哗哗的流啊。头发也一把一把的掉。例假也久久不来了,我觉得我都快完蛋了。)这段是从我病历里拷过来的,这是我当初纤维痛的表现。

嗯,我也准备下周去看看中医!& O: D" B4 P/ ?9 z
去广安门医院看看医生怎么说,反正现在西医也不给认定,先弄点中药吃吃也无妨,本来不太信中医的,都是被逼的。
3 M/ [# u+ z6 C; Z8 w: p  W4 h) K看到你症状有缓解,真高兴,看到希望了,祝福。
- W* r9 y" c5 ^! R* E$ |duanyonghua 发表于 2010-1-30 11:27

# K* H- S& M* v* c1 D8 ~我本来也想去广安门中医院的,不过听说挂姓姜的那个专家的号不好挂,我的症状也不太严重也就没有去。你去了后,可要告诉一声结果哈。还有就是这爱康之家建了好多年了,你们来的时间比我要长,以前不知道有没有咱们这样的病历,最后能够确诊或痊愈的。我也不会查,你们能给查一下不?

有没有出现过稍微一碰跟用石头砸过一样,马上肿了,而且发白,非常疼,然后过几天出来个血点,然后又过几天就好了?我有过这种情况。但不是每天都疼。
6 C9 Z3 h3 J- M- L2 z+ @: Z) Wava 发表于 2010-1-30 14:40
* g$ X& p( b" Q$ g: x+ m
ava,非常感谢!
$ S  H# M1 _. [& W; F我现在两个手指尖已经不疼了,现在的症状是:, i- m6 p+ H3 b' e3 Q' Q) `2 u  r
两个膝盖会不时的酸疼,疼的不厉害,应该说隐隐的疼,特别是坐在不合适的椅子上,比如地铁的,呵呵。% ?$ m/ [; d3 o: S; |
后背疼,也不厉害,坐着的时候用椅子背抵住就缓解了。
& k( B# U- d! [& A" T双手和双脚的对称关节偶尔一过性疼几下,也不严重。
# N1 {0 H* K1 q两个小指感觉活动有点不舒服,不疼,但是一定是不舒服,关节活动时有点发涩,但是不疼不肿。+ d) b) B, u1 N
现在唯一有点微肿的就是左手手背靠近小指的地方,不明显。
, p! ^* N  l0 e5 s, y% v2 g/ h+ W. T走路时间长了有点累,比如30分钟以上,主要表现在膝关节发酸。

我本来也想去广安门中医院的,不过听说挂姓姜的那个专家的号不好挂,我的症状也不太严重也就没有去。你去了后,可要告诉一声结果哈。还有就是这爱康之家建了好多年了,你们来的时间比我要长,以前不知道有没有咱们 ...# j0 ~, d4 W3 c" y6 `$ p3 B
燕山月 发表于 2010-1-30 15:02
' i+ y  M* v2 `# A/ d
我从来没去过,准备去试试,回来跟你交流哈!
0 r  T+ P, `: @# C我没指望去挂有名的专家,呵呵。觉得还不如好好睡一觉更划算,反正症状也不是特别严重,呵呵。

让我再回忆下纤维痛初期还有什么表现,,盗汗、超级乏力、睡眠障碍、小腹、颈椎、腰椎、胸椎会越来越疼,,手腕脚腕膝,我就不一一描述了,全部都疼,因为我是RA合并的纤维痛,所以不知单纯的是怎么个情况。。
( Y  \* v+ d3 G# W2 d: x
: g1 D$ x* Z* J% s7 l" Y( E楼 ...% V* ?# \! c* w" W1 f" J
ava 发表于 2010-1-30 14:48
* r! j4 E1 p9 R$ \8 \1 z: i1 k
我对照了一下,很多地方都游走疼过,但是不厉害!开始有几天盗汗,这几天好了。$ `- F9 D( ~. d$ w  Z% \
看了您的描述,真的好痛苦,但愿我不是啊!
! M, k8 `7 d5 I下周就去看医生,也希望多多得到您的指点,非常感谢!* b& L/ l- _5 t. K( N5 _! [
我现在心态还行,就像我老公说我,都奔四的人了,应该成熟点,面对事情要学会调整自己的心态,我正努力调整中,效果不错,向你学习!

, T- d  c7 d& _: t; R
% D7 q* x( d: h心情沉重的列出第二次化验结果:
% a7 ]9 T, M' O. O1 B. @2 o0 \0 x7 F抗核抗体  1:80着丝点 阳性' ^  D8 f3 S+ T6 D7 c; B" k
B27                         阴性
4 |( s0 z3 \. B0 E; CIgG         14.8          7.0-15.06 R3 e5 M! t7 V" S
IgA          4.32          0.7-4.0& N) R6 A' ^) z
IgM         0.74           0.4-2.6, N7 ?( z  \4 C( a2 m* H3 X
C3          1055          1200-2300
! O/ W4 S  c3 s: lC4          319            200-400
  S8 R4 C# o+ ^" |: uRF           24              0-25
& J6 A- p8 W/ Z( dHCRP       0.26            0-3.0
8 E, r# Q, m1 G6 t) }( ^# r7 SCH50         52             23-46
/ e3 D2 X/ u# P血沉        10             0-20
& g1 |5 }) c+ c6 H) C
  C% z" f) a& C2 @, T有几项不正常,其中ana在一个月以前还阴性,现在阳性了,怕怕!明天去看医生。。。% e8 k) b' x8 \6 D. ?6 Q& f- b: d, s; [, [

( M) w' V5 Z% ?3 _不会是SLE吧?我的天!

duanyonghua:  我看了你整个的帖子,我觉得我们的经历很相似,而且我发现,像我们这样的浑身疼痛却又不能确诊的不在少数。  : C5 ]9 z% r' n4 o

/ E- Y3 J# e$ h+ ?我从2009年5月开始觉得晚上睡觉手臂冰凉,早上起来手指僵硬和手臂无力,由于家里有亲戚是类风湿,所以我第一时间就去看病了。结果所有的都做了, RF, CCP, 抗O,血沉,C反应蛋白,ANA,血常规,肝肾功能,甲状腺功能,各种免疫,能想的出来的都查了,还拍了手部的X光。 最后全部阴性,只有ANA是1:160,弱阳性。  后来风湿专家就说这个弱阳性不能说明任何问题,而关键他们看了我的各个关节,活动都自如,也没有肿大,所以就说不是类风湿,但是我我随访。  # y! T( K% L( }2 @" p

) O' c& W7 N3 q就这样,我这根筋就永远没有放下来,本来以为几个礼拜就没事了,可是症状一直就是晨僵,手痛,肌无力。
- [# x  s+ d# [  K% ?3 d" I% Q6 l5 N# y' d
后来就这养,我隔三差五的回去随访:
2 }& ^8 H: D& D# D- I2009年7月又做了两次ANA抗核抗体的复查,两次都是1:40,弱阳性。 但是其他都正常。
7 w- f1 `, |' m3 P/ l+ N8 a2009年9月又做了全套的风湿,免疫,血常规,CCP,之类的,还是全部正常。HLAB27也是印性,排除强直脊柱炎。可是很可笑的是,我坚信我自己有一些问题,于是我问了上海的两个专家,我会不会是血清阴性的类风湿,两个不同的专家的回答是:“血清阴性的类风湿是存在,但是你也要有症状阿,你虽然不舒服,但是类风湿典型的关节肿大都没有,所以自然不能随便乱下结论,何况化验也没有任何指标很高."/ ?( q5 l' `5 |. l$ [

8 N. Z) f4 K" I  E2010年2月,我又去做了全套检查,正在等待结果。! M0 e6 [9 D  k

, O! {! z& ?. u) p4 l; P; j6 X+ R所以你看,我从开始有症状到现在已经9个月了,还是这样不温不火,整天腰酸背痛,早上手有沉僵,然后整天人总是哈欠连天,上班精神恍惚。  但是就是没有人能告诉我是不是类风湿,或者别的什么。

duanyonghua:和你一样,我有得时候觉得自己有这种心理:希望可以赶快确诊,确诊了我就可以治病,可是我从去年5月到现在看了4个大医院的专家,全部都说我不是类风湿。  我有一次跟医生说:是不是可以现在就开始吃MTX:回答:你如果现在开始吃只会是一个非常错误的选择,因为你根本就不知道你到底是不是这种毛病。   , z& K5 L* _6 W) k

/ m4 m+ e/ s! ~, O# T他说的很对,但是我很无奈。  每天也就这样混着。  我觉得我也许太焦虑了。

楼主:其实你也只不过是三个月,我安慰一下你。  你看看我,都已经9个月了,还是这个样子。  所以我觉得我们要互相勉励,从心态上调整,也许就是命里注定这段时间不爽,所以要熬过去,或许明年就好了。  哈哈。