爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: meirenyu

[中年30-50] 美人鱼的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近几天,疲劳感加重。关节很僵的感觉又袭来了。关节在动的时候总是会发出很大的响声,尤其是睡觉醒来,总觉得脚后跟筋短了一样疼。还有下楼时候总是会觉得关节疼。

这几天总是感觉身上痒痒的,还不固定的会有痛点。刺痛。不知道这是怎么回事?大家有没有和我一样的?

不吃了,医生说不疼就不用吃了,我现在只是每周三片甲氨蝶呤。其他的都没有吃。 18# 大人物 & o7 [! f% `4 ]- T+ u8 V" R
meirenyu 发表于 2010-10-20 19:39
我一开始吃的药量就很大,甲氨蝶呤一个星期吃5片,每天吃帕夫林两次,每次两片;硫酸羟氯喹2片,两次;骨化醇一天一片;钙片两片。已经吃了两个月了,可是左手还是发僵,时好时坏。也不知道啥时候才能像你一样吃很少的药,医生说等三个月了再看情况减一粒甲氨蝶呤。我现在血沉14,类风湿因子开始是56,最近一直没化验,其它指标我还看不懂,怎么和你们的不一样。抗0好像一直就不高,都在正常范围,我问医生我的病情很重吗?医生说我算很轻的了,可是怎么一下就用这么多的药,化验结果好像是活动期指标很高,我也看不懂。我的医生好像开始用量很大,后来逐步减量,但愿快点减少药量。

这几天总是感觉身上痒痒的,还不固定的会有痛点。刺痛。不知道这是怎么回事?大家有没有和我一样的?
. V  n6 ~7 c5 V; n$ g4 t+ g5 Ameirenyu 发表于 2011-6-27 19:14
我也是有时会突然刺痛也就一会功夫,稍微自己不注意了或者天气变化就会肩膀、膝盖或者其它部位疼痛,但不会很久,也许这个病不会彻底不痛吧,对环境比较敏感吧,所以自己都不知道咋样算是控制住了。

医生会根据我们病人的不同症状给不同的药量,遵照医嘱来吃药会比较安全。我从一开始的用量就很小。后来又撤了消炎止疼药,只是吃慢作用药。现在应该说控制的还不错。你现在是活动期,等病情相对稳定了,就会减药了。慢慢来,别急。 53# 小友友

你从确诊到现在有一年多了,是不是一直在上课,我也是一教师,刚确诊,准备换岗,弄点教辅的是做做,我害怕不久的将来有一个急性期。

听人说急性期挺苦的,有时生活都不能自理