爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 舞月凝青

[青年18-29] 舞月凝青电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因为我膝关节也不太好,很留意这方面,保护膝关节比较好的运动,游泳、骑车、散步、打太极(把重心提高),不要爬山。

昨晚写字写多了,右腕稍疼。双膝蹲下后起立似乎没那么费劲了也不怎么痛了就是里面的筋吱吱吱的N响。今日复诊用药不变,中医诊断为气虚,原有的汤药上加人参1根。以往吃热点的药或东西就会上火口腔溃疡,现在用这么补的中药却也没事,连齿痕也不明显了,看来中药用得还对症。不过昨早上起眼睛有些不舒服,难道真的是上火?待查。

4月4日  11:20益赛普第7针。25mg,星期一,右臂。这是最疼的一次注射,打右臂自己左手操作很不顺手,注射时已尽量放松右臂,希望药物全面吸收不要再起硬块了。这几天暂停按摩。双目滴上珍珠明目滴眼液好多了。目前症状保持如前,测量膝围都在35~35.5cm之间,希望能不突然肿起然后慢慢一点一点消失下去。腹式呼吸40个,想起时会单抬腿锻炼大腿肌肉。看电脑时足底按摩,药渣煲水泡脚。八段锦两次,艾灸肩膀辅助治疗。已不拉肚子,但排便烂。

4月7日        11:30益赛普第8针,25mg,星期四,左臂。: y3 z3 v+ L4 X
眼睛痒不舒服稍好一天又继续了,用两种眼药水轮流点也没好;这几天脸上长了很多象小粉刺的东西,不认真看也不明显,但脸很干,会有点痒。突然感觉是吃西药(爱若华)导致的,还以为是吃中药的原因,现在想来应该不是。4 Y2 F/ S1 F+ e1 n: Y
综合学习了相关类风治疗知识,才强烈意识到用益赛普的同时应该加用MTX,以达到更好的疗效。要尽早去医院找主任好好调整一下。可是星期一上班了,而且是换新的岗位,还不知道会怎么样,日子过得真快啊,上班的话一些辅助治疗和煅烧就比较难维持了。

是啊,以前运动就是不懂保护关节才得了这病,有云儿的提醒我会更加注意的。{:soso_e181:}7 D  I3 U+ ~7 c) [' T( u
舞月凝青 发表于 2011-4-9 22:54
我在考虑今后还打不打篮球了!因为膝关节有些劳损!

那最好不要打了,特别是羽毛球,很伤关节的。我的中医生建议我不要做球类的运动。

时间可真快啊,转眼已打了第9针YSP了,也上班两天了,忙忙碌碌的,睡眠时间很少,11点多睡6点多起,中午有近1小时时间休息可也睡不着。最近睡觉总觉得心里很不安静乱糟糟的,特别是夜间更是有点声音就心跳得厉害,似有心慌之感。今日去检查,可喜可悲呀,抗O、RF、ESR都正常,特别值得一提的是血沉从来是在32到48之间徘徊的,现在是20,第一次以为是正常的。可悲的是:CK肌酸激酶418(26-195)、LDH乳酸脱氢酶258(100-240)超出太多了,说明心功能有损害。B超肝区回声高有少许损害,心电图正常。
9 S; e7 v* T* W! z2 t
9 }9 C9 X9 |0 d疑惑:吃了那么多药,究竟是哪种药物引起的呢?

4.14调整药物为爱若华每天一片,MTX每周三片,YSP两周一次不变,白芍两片一天两次。停莫比可。

3.24日开始加吃中药和按摩恰好一个月了.蹲下无障碍,起立时不痛但右膝有不顺,久蹲后较无力难起.起立时也没有那么多筋在响了;肩关节还是有痛和转动时响,只是没扯得那么厉害了痛得那么厉害了,其它的关节都无痛。应该说有好转吧只是太缓慢了,膝围35cm以内,双膝始终未完全消肿。感觉是不是要停滞在此阶段了?坐车经常看到美眉穿着短裙短裤,即羡慕又疑惑,羡慕别人的膝关节如此完美,疑惑为什么这么冷的空调都不会冷,而自己还是穿着两条裤子啊!- ?" J6 J) R+ B6 `3 R9 s) s, C  h
上班后就基本没做八段锦了,呼吸调整还在做,休息日会在下午快走,开始数次走40分钟膝关节会偶有少许轻微疼,今天一小时无不适感.前天开始感觉有胃痛。

眼睛老是痒,去看眼科说是过敏性结膜炎。有这个结膜炎也几年了,可以往滴几天眼药水就没事了,这次半个多月了还不行。担心是药物副作用引起的。今天复诊问风湿科医生是不是药物反应?风湿科医生告诉我类风湿本来就会引起过敏性结膜炎。晕,原来都是这病惹的祸。{:soso_e118:}