爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: mona

[诊断] 有没有不红不肿的只有疼痛的确诊为类风湿的患者

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我只是有一点儿点儿肿

我也不红不肿只是疼,抗CCP高,苏州的医生给我确诊RA,上海的医生不给确诊,又让我做了免疫全项,下周拿报告,大家等我的消息。。。

我也不红不肿只是疼,抗CCP高,苏州的医生给我确诊RA,上海的医生不给确诊,又让我做了免疫全项,下周拿报告,大家等我的消息。。。

我是新来的,我一个月以前开始胳膊疼,我开始以为扭到了,结果手腕和手指开始疼,后来全身游走性疼痛。最疼的时候晚上会醒,关节也没有红肿,只是疼。左手的大拇指靠食指一侧中间关节有点红,有点突起,小拇指中间关节靠无名指一侧也有类似情况,但能感觉出来不是骨头变形,小拇指去血液风湿科,医生怀疑类风湿,但是查了风湿八项,免疫力方面也查了心肌酶等等好几项,血沉和类风湿因子,抗ccp ,b27, 骶髂关节强直性脊柱炎的CT,结果全部正常
只有免疫力里面有一项“补体c3"低于参考值0.02
医生也没法确诊
后来看了一个省中医风湿科的医生,他说我不属于类风湿,开了中药,我一直在喝。发帖前几天感觉好多了,刚才突然感觉右膝盖和右手腕疼。
我从一开始就觉得不是对称性的疼痛,我也不知道自己是不是类风湿,心理压力很大
祝大家身体健康

我也是不红不肿只是疼,确诊治疗两年了,还是疼,血沉一直高,最高时80,最低是27.

我也是不红不肿,只痛,但类风湿因子首查61.4,医生按早期类风湿给我治的,吃帕夫林,昆仙胶囊、痹祺胶囊,已经吃一个多月了,前几天刚查类风湿因子31.4,血沉略高,医生说让我吃三个月后复查。医生说我80%的可能是类风湿,唉

我也是啊,很郁闷啊

十多年了?那请问你现在确诊了吗?这十多年治疗过吗?关节变形了吗? 37# 梦的起跑线

请问你不舒服多久了?现在还没确诊吗? 48# 珍珍

这个病真的好复杂。不过我觉得不红不肿对关节至少破坏要小很多的。其实确诊的病人现在也是没有药可以治好的,所以指标良好,不红不肿的人要幸运的多了,我现在只要求我不红不肿就可以了,呵呵,事实上我觉得既然这个病的病因都没找到,指标其实也是指导意义,到底是什么样的呢,谁知道呢,我现在被这病弄得迷糊着。看了很多病历,了解了很多,但也是迷糊的很。