爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平安叶子

[生活] RA的工作

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
杰宝宝 发表于 2012-8-27 10:13
叶姐姐你好,我看了你的帖子,我妈妈现在是RA早期,她去年冬天开始觉得关节不舒服,现在在艾灸和锻炼,已经 ...

谢谢杰宝儿的祝福,我当初的类风湿因子不是特高,就是60多吧,但血沉80多,血小板400多,C反应蛋白高,也就是类风湿因子还好,但临床表现稍微重点。
    你母亲如果确诊是RA早期,如果光依靠艾灸和锻炼的话,我怕病情很难压制住,还是要看医生的诊断(正规三甲医院),如果医生说要吃西药,如甲氨蝶呤或者来氟米特等等,那还是要吃的,千万别因为怕西药的副作用,而耽误了病情。RA的早期,如果吃药控制住了,以后关节不会受影响,会完全恢复的,而且药物吃一段也是能停掉的,如果该吃药而没吃药,有可能导致病情继续加重。
    建议杰宝儿再陪妈妈去三甲医院看看(带齐所有检查的结果),听听大夫的建议,祝杰宝宝妈妈早日康复。

不容易啊,女强人中的强人啊,还有病,的却不易啊,多是病害的,不然一把手了

补充内容 (2012-8-26 09:21):
多为了生活的更好

叶姐姐你好,我看了你的帖子,我妈妈现在是RA早期,她去年冬天开始觉得关节不舒服,现在在艾灸和锻炼,已经好很多了,可是就是类风湿因子和血沉涨了,而且降不下来,CCP是正常的。我想问一下你的这些指标大概是怎么样的。{:loveliness:}祝你身体健康,生个健康的宝宝哈。

好佩服你,叶子。
我也曾经像你那样努力工作,但是现在越来越懒,总是拖沓,还被人说工作态度不好,怕吃苦,娇气。不过我确实不想上进了,上进太累了。

叶子祢太厉害了....
莪可没那么本事..本来就痛得难受还能忍受工作的压力.....
莪最受不了的就是压力...一点小事都把自己压抑得不行....
"除非得病的人,其他人是不能完全理解的。"
真是说出了莪的心里话.....{:soso_e178:}

小陌 发表于 2012-8-26 22:23
叶子祢太厉害了....
莪可没那么本事..本来就痛得难受还能忍受工作的压力.....
莪最受不了的就是压力...一 ...

小陌,我一直关注着你的帖子,我觉得你是个温柔单纯可爱的小妹妹。我这几年生病,就一个心得,嘿嘿,那就是和老公站在一条战壕里~~,只要老公支持,别人的看法和意见都不重要。妹妹,放松心情,和老公多交流,让两人的感情好上加好,咱的病情啊,心情啊,一定都会好的。

唉,RA工作生活都挺不容易的。10年发病期手腕疼的拧不动门把,上厕所无法下蹲,晚上被庝醒,起床穿衣洗漱要一个多小时,下台阶只能一个脚一个脚的迈。正好工作遇上最忙的时候,公司规定所有人都不能休息,不过领导特批我可以休假去医院看病,实在不行可以休病假事假。当时心里想着工作第一,做了大半年的前期准备工作,装置开车这个关键的时刻我一定要在场,就靠吃止痛药坚持了一个月,现在也觉得没啥。不过RA确实影响升迁,今年初领导找我谈话,本想让我主管本科室(正职),考虑到我身体不行,加上要值夜班,对我调理身体也不利,还是当副职吧,只是工资少点,我说行。7月又将我调到现在这个部门,这才是真的清闲,停工的话什么事情都没有,正常开工期间也没什么事情,可以好好的调理身体,准备要小孩,而且年底调回本部,不在生产厂,那样的话上班步行10分钟就到了。我很感激我的领导,老领导今年58了,46岁时乳腺癌,手术后控制的比较好,工作上很要强,也很关心下属,没有架子,我们都叫她姨,不叫她厂长。虽然得了RA很不幸,但幸运的是遇到了一位好上司。

目前状态是享受生活,工作缓几年,等生了孩子再上进吧。

gxl 发表于 2012-8-27 16:34
目前状态是享受生活,工作缓几年,等生了孩子再上进吧。

咱真没想着上进啊,就是想保住这个饭碗~~虽然我现实很丰满,但我的理想其实很骨感,养娃,吃饭,还贷款~~

gxl 发表于 2012-8-27 16:32
唉,RA工作生活都挺不容易的。10年发病期手腕疼的拧不动门把,上厕所无法下蹲,晚上被庝醒,起床穿衣洗漱要 ...

握手握手,只有RA理解RA。