爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zhoujunyu 发表于 2015-5-10 01:17
我已经完全停药一年多了,没任何问题了,所以这里好久没来,我还是会不定期的来看下的,祝大家早日康复!

真羡慕周医生,已经完全不用药一年多了,现在一点症状没有?我怎么觉得一点不能减药呢,最近我觉得来氟的副作用很大,胃口一点不好,囗中无味,郁闷。

周,你好,我这两个月换药了,现在吃的是柳氮磺,纷乐,美卓乐,小甲,本来医生推荐用生物制剂或是艾得辛,因为经济我选择了这些,吃了两个月,疼痛几乎还是天天有,但是变形好像没发现,是不是便宜的药起效慢。我得病快一年了。换药前吃的是帕夫林,纷乐,美卓乐,来福米特,小甲,西乐保。来福米特医生在整个用药过程中减过两次,第二次减后加上貌似控制不行,我是想问来福米特的作用,和我用药的联合作用。谢谢。

请问:我患病六年一直服小甲每周四粒,粉乐每天二粒,白芍每天四粒。服久了多多少少有副作用,有替代小甲粉乐副作用小的药吗?我有轻微肾小管损伤.

zhoujunyu 发表于 2015-5-10 01:17
我已经完全停药一年多了,没任何问题了,所以这里好久没来,我还是会不定期的来看下的,祝大家早日康复!

首先谢谢周的热心指导,让我们学到更多的常识。这里想问下您三个问题:一是,我治疗期间一服用小甲转氨酶就升高,但没有出现恶心,头晕等症状,开始服用量是6粒/周,后来减到4粒/周也不行,医生就给我停掉,换成小爱后肝功能一点事都没有,今后我还能服用小甲吗?二是,为什么很多人服用小甲后第三天又加服叶酸,说是可以起到解毒作用,但我的医生完全否定这个说法,这到底是怎么回事?另外一个问题,关于补钙方面,我的医生说吃钙片纯粹是厂商牟利的说法,其实根本没有用。是这样吗?谢谢。

祝周药师康复

看帖才知道高血压患者的血压不能降的太低了,太低了容易形成血栓。
得跟婆婆讲一下了

周医生是好人

论坛里太需要这样的人,我们为她鲜花

周,我也没确诊,除了类风湿因子59,其它指标均正常。现在的用药:赛能每天一片,帕夫林4粒,复方玄驹6粒〈服用1个月后停用,因为天气渐暖感觉服用后内热〉另加保肝药。已经吃了快两个月了,除了天气阴冷时右膝、右脚腕、右 上臂有酸和隐痛的感觉,其它没什么,我想咨询一下象我这种情况怎么减药合适?谢谢!

周医生您好!
我服用甲氨蝶呤和来氟米特一年多(2014.4~至今)感觉好极了,像没有病一样,很快乐。于是帮我妹妹照看小孙儿,前几天开始右膝盖处又有些肿胀酸疼感觉。这两天赶紧加服西乐葆。
是由于耐药?还是劳累引发的?谢谢!
再请教:这两种药会产生耐药性吗?

请问:卵磷脂能和赛能及mtx一起服用吗?