爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 心情好

[生活] 和老公又吵架了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 小麦0 于 2008-8-22 22:55 发表

铃子:
我给您的留言看到嘛?可以回复我嘛?另外我想问问,处于严重活动期的时候,可以怀孕嘛?还是先吃药,等病情得到控制后再考虑怀孕的事情,(不过我年纪不小了,)同样的问题,我问医生,她却告诉我,要孩子的话,还是早点 ...

严重活动期还想要孩子,是不是有点冒险啊?
一是你自己身体状况很令人担忧,二是孩子的健康问题。
当然也有生个健康宝宝的。你还是不要太着急,听听医生的建议比较中肯。

楼主,如果吃中药没有好转的现象,赶紧转西药正规治疗吧!别耽误!

铃子的故事很好,值得我们学习,我会学习的!要用好的情绪去影响你身边的人也为自己创造好的环境!

刚在藏精格看了楼主的照片,真是美女阿。

我只是觉得他现在对我不耐烦了。我俩在学校附近开了个精品屋,专门卖学生用品的,这几天快开学了,我说换个门头吧,都旧了,他就直接说:“换嘛,肯定换!你联系嘛!光拿嘴换,现在连开门、锁门都要我来,你就不能弄点啥?”我当时一听,我都没吭声,我咋联系?我又不能坐车去找,分明是在说我一无是处!现在给我梳头也是敷衍的,随便梳几下,还故意弄的很疼,脸拉的和长白山一样。原来我下楼都是他背,我说自己下,他还非要背我,今天早上,我说我自己下,他头都不带回的就自己下楼了,来到店里都几个小时了,也没和我说一句话。

铃子姐姐讲的故事我很感动,那位男士脾气真的很好,可我们家这位脾气是出了名的不好,他有时背我,我在他背上也很温柔的说:“累不累?”人家就说:“累嘛!都快累死了!说这有啥用?你能自己走嘛?”听了这话我都想从楼上蹦下来。我真是没志了!

我也觉得是啊。作为病人,对周边的人情绪更有影响力的。。。。。。。

原帖由 心情好 于 2008-8-27 14:32 发表
我只是觉得他现在对我不耐烦了。我俩在学校附近开了个精品屋,专门卖学生用品的,这几天快开学了,我说换个门头吧,都旧了,他就直接说:“换嘛,肯定换!你联系嘛!光拿嘴换,现在连开门、锁门都要我来,你就不能弄 ...

你老公现在是很不耐烦了,尽说些伤感情的自私的话,跟他在一起心情能好得起来吗?
夫妻本是同林鸟啊,大难来临各自飞而已.

你的心情都能够理解的,谁不希望老公能体贴点,还发那么大火.
不过,冷静下来想一想也就没事了,谁也不能说就应该为谁做什么,多些宽容吧,我以前也象你一样,很在乎对方的态度,其实关键还是自己的心态,一定要平和,要学会接受一些东西.
   我建议停止中药治疗,马上用西药,个人认为中药只适合在较稳定的时候使用.

我不了解他也不了解你,想说的是,不管他有多爱你,不要对他抱有太大的希望,每个人只对自己负责.

现在关键是治病,治病
你老公怎么装挑难听的说,太没心了。

你老公对你还是挺好的,又是背你上下楼又是给你梳头。哈哈,俺老公可是从来没有做过这种事。
身体不好,无论是病人还是病人家属心里都会有很大的压力,大家应该互相鼓励、相互体谅、共度难关。

作为我们病人除了积极治病外,还应该努力调整好自己的心态,努力自理,学会感恩,不要计较家人的照顾不周,尽量在家里营造宽松祥和的氛围。

另外我觉得你该采用西医治疗了,西医的疗效远比中医药显著。