爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[治疗] 我们和儿子的幼年类风湿抗战7年多了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我儿子是不怕风,是我怕,呵呵,我怕他出汗毛孔打开后,寒气容易进到体内,我估计这个是引起他生病的根源。

当时写这个帖子时,我对maanguo所说的饮食注意还不以为然,现在接触了中医后,我儿子也停了一切奶制品,包括牛奶、酸奶、奶酪还有奶油制作的蛋糕,以前我经常自己做cheese cake和慕斯蛋糕。我想想我小时候很少喝奶,小时候身体很棒的。

我儿子是不怕风,是我怕,呵呵,我怕他出汗毛孔打开后,寒气容易进到体内,我估计这个是引起他生病的根源。

当时写这个帖子时,我对maanguo所说的饮食注意还不以为然,现在接触了中医后,我儿子也停了一切奶制品, ...
大连小菲 发表于 2010-3-30 21:56
为什么不能喝奶?不过现在的奶质量实在不能放心,不喝也罢~

我考虑到奶质量不好,不怎么喝奶,我的大夫还让我喝奶呢~

我现在寒气还是容易进入,比如前天穿的太少,下午一出门刮特别大的风还特冷,我就着凉了。症状,到晚上,左胳膊有点抬起障碍,夜里嗓子痒有点咳嗽。我一早自己给自己治了,没吃任何药物,就是拔罐,嗓子部位拔了一个,大椎拔了一个,肩膀哪里疼拔哪里,嗓子都拔出紫色了,拔完就轻松很多,到中午完全没事儿了。

我不知大连小菲对拔罐是否熟悉,我觉得这种东西治疗很绿色,能少吃点药也是福气。当然要灵活掌握,严重时需要配合药物。现在说话要很小心,不然就被指责误导他人~~

俺现在很认可拔罐和刮痧这种传统理疗。我的肩膀疼去年夏天开始的,偶然接触刮痧,试做一次右边的就不疼了,说起来像广告似的,可是真的是真的,呵呵~ 后来年前感冒也在嗓子刚感觉发紧时去刮了痧,刮好坐起来嗓子就开了,呵呵,也像广告,不过也不是谁都能刮好的,左登尼丝(连锁美容院)的小姑娘们挠痒痒那种可能不行。

感冒刚流点清鼻涕那种,喝点姜和枣熬的水(姜多枣少),散散寒,比吃感冒药好。以后多多交流这种绿色治疗方式啊~

俺现在很认可拔罐和刮痧这种传统理疗。我的肩膀疼去年夏天开始的,偶然接触刮痧,试做一次右边的就不疼了,说起来像广告似的,可是真的是真的,呵呵~ 后来年前感冒也在嗓子刚感觉发紧时去刮了痧,刮好坐起来嗓子就开 ...
大连小菲 发表于 2010-3-30 22:32
呵呵,不像广告,最起码我对你刮痧的疗效一点都不奇怪,太正常了~~

好些老外对这种推拿按摩刮痧的疗效感到很神奇,比如多年的腰疼、肩疼等在他们国家吃药啥的治疗多年也没见好转,一上这些,没得说。(当然要声明我所指的腰疼,不是腰椎间盘脱出!!)

我第一次认识到拔罐的利害,是十几年前,别人拔罐呢,我凑热闹说我右膀扇总酸疼,好几年了,然后那人在我后背拔了几个罐,居然神奇般的好了,好几年的酸痛就那么快就消失了。

我也希望能够正常交流并推广这类绿色疗法~~

63# 大连小菲 你好我昨天一口气读完你7年来娘俩共同走过的路。无语,真不知说点什么,写点什么。能做的你都在做,其中我也学习到了很多对我有用的知识,谢谢你。

向坚强的人致敬![hua]

楼主您是一个伟大的母亲!我坚信你的孩子在你的精心照顾下一定会逐渐康复的!RA 是可以得到很好控制的。

大家这么说,我都不好意思了,08年起贴时,我也觉得自己有够伟大,可是近期接触到了正统中医,研习了下下,感觉自己以前对儿子几乎一天没有耽误的治疗方式,好像正是害了孩子。去年10月份给我们治疗的中医第一次给我儿子治感冒时,说了一句:“你儿子不是什么他们说的类风湿!”虽然当时对他的话很不以为然,但是看现在的结果,如果坚持西医正规治疗,目前我儿子还在服用激素+非甾体抗炎药+免疫抑制剂,可现在他已经不吃这些药了,中药调理了两个月后也停了,孩子看着也没啥问题。虽然这个春天还会感冒,但是感冒就吃中药,不再像以前输抗生素,输着输着就突然发烧、身上开始疼,病就复发了。我们的治疗经历应该能说明点问题,当然我们看病这个中医我现在看,虽然就在路边开一家小诊所,但可不是一般水平,昨天我去看感冒,听说他给我们认识的一个外地小病友用了生附子,这个药可不是炙附子或者炮附子,一般大夫不敢用的。虽然我儿子和这个孩子病症不一样,祝愿他也能慢慢恢复健康~

很细心的母亲。世界上只有两样事物是每一个人都必须仰视的,一是星空,一是母爱。

很伟大的母亲,值得敬佩!这该死的风湿病,我们这些大人患了就算了,现连小孩也不放过啊!