爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[生活] 心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 迷你小火车 于 2008-11-18 12:09 发表
这么会写,真像散木啊[leifeng] [leifeng] [leifeng]

过奖,我只是把心中所想写出来而已哈

你跟我用的药差不多!你现在怎么样了呀?好些了没?[tianshi]

我最怕就是在公交车上没有座位,我最怕就是一直站着不动!~~~~~~~

原帖由 木易cc 于 2008-11-18 12:18 发表
你跟我用的药差不多!你现在怎么样了呀?好些了没?[tianshi]

我最怕就是在公交车上没有座位,我最怕就是一直站着不动!~~~~~~~

放心哈,这些都是我的过去了
我现在很好的

每每犯病的时候就真的觉得世界末日了!真的不知道有没有明天!
但每每在稳定的时候又真的会觉得明天的太阳依旧灿烂!!![shuang]

很多东西是注定的.我觉得没有一个健康的身体,幸福好像是很陌生的东西.

原帖由 晴儿 于 2008-11-18 12:32 发表
很多东西是注定的.我觉得没有一个健康的身体,幸福好像是很陌生的东西.

不会,这是一个人的心态问题

心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了(九)

春节期间,全国都处于冰封地冻的恶劣天气状态,交通受阻,等到春节过后父亲才将我接回家。踏进家门,一眼看见了慈祥的奶奶。奶奶激动地一把将我抱在怀里:“夕夕,你终于回来了。我可怜的孩子,你这么病成了这样?奶奶看见你这样,好心痛哇。”我拼命忍住眼泪:“奶奶,你身体还好吗?夕夕好想你。”
我在重庆时已经知道妈妈1月份因雪灾摔倒造成右手腕骨折。这次见到她,骨伤还未愈,右手裹着厚厚的石膏。也是因为如此,爸爸将奶奶接到我们家,帮忙我们渡过难关。
一方面我没有服激素控制炎症,另一方面打关节腔注射的也是激素。回家后,病情继续恶化。接下来的3个月时间里,我几乎瘫痪。每天不是睡着就是坐着,腿已经不能走动。我曾经试着移动几步,但感觉膝关节大部分脱位,小腿根本支撑不起上身的重量。双手活动范围继续变窄,左肘关节已经弯成了90度。最恼火的是每天夜不能寐,因为整个脊椎,从颈部到腰椎都痛的厉害,仿佛无数钢针在脊髓里扎,痛到整个背部神经都拧成了一团。
爸爸要上班,所以家里的重担由我可怜的奶奶一个人承担。每天她要帮我和妈妈洗脸,梳头,穿衣,一天还要煮三顿饭,饭好了还要亲自送到我们身边。每周她要为我们洗澡,洗衣服。每个月,她要帮我们洗床单,晒被褥。2、3月份,天气依然寒冷,偶尔还会下雪,吸入鼻腔的空气冷得鼻涕长流,连空气都这么冷,奶奶天天还要摸冷水,刺骨的冷就可想而知。我常常看见她的双手冻得通红,拿在嘴边哈气。让一个白发苍苍的70多岁的老人干这么多活,我何其忍心!
3个月时间里,爸爸也是心力交瘁。只要有空,他就帮我艾灸,按摩,针灸(用的哈慈五行针),贴药。不仅如此,他还要想方设法为我改善晨僵,2、3天一次地为我熬中药。我知道爸爸承受的压力也是相当大的,从我发病,没看见他笑过,整天整天地抽烟。晚上很晚了,他都不睡,在天楼上一个人待很晚才下来。
偏偏那时候爸的工作也忙,经常要加班。但是不管多忙,他都坚持为我按摩,而每每按摩都是满头大汗。好几次,他坐在椅子上就累得睡着了。爸爸太累了,太辛苦了,而这一切都是因为我。趁他睡着之际,我悄悄溜进卧室里,关上房门。我跪在床上,双手合掌于胸前:
“哈里努亚,神啊,主啊,耶稣基督阿:
我是你的女儿雨夕蓝梦。仁慈的天父阿,不是神爱世人吗?可是你为什么要丢弃我,让我得了类风湿这种生不如死的病。是我做错了什么吗?你要这样来惩罚我?我雨夕发誓我从来都没有做过一件坏事。难道是我前世做恶事太多吗?那你就尽管来惩罚我吧。可是我求你,不要惩罚我的家人,他们都那么善良。我会受不了的。求求你,不要判我无期徒刑,你要判话,就判我死刑吧。我宁愿患癌症。”
祈祷完的时候,发现自己已经泪流满面。

仿佛说出了我的心声.最严重的那段时间我经常一拐一拐地拖着腿去上课,走着走着就恨不得有个人在背后推我一把,让我去死吧,眼泪不由自主地往下掉.

原帖由 木易cc 于 2008-11-15 14:53 发表
我也有一次在放学的时候,同学没有带伞,要和我一起走,我也是撑不开!同学还笑我说,“不会吧,有没有嫩个老火哟?”

有时候别人无意的一句话,虽然我知道别人是无意的,但是我总还是会伤心![liulei]

都一样,我也有好一段时间,打不开雨伞,
我会把伞头斜向下顶到墙上,从上而下推开雨伞.

我现在也常常打不开矿泉水瓶子,或者拧紧了的杯子.

不过也没关系,一般都能找到合适的人帮忙,(那些看起来和善的老人,或者比较有风度的年轻人等等)
,最大不了,就是多渴一会呗

不是说“幸福的人总是相同的,不幸的人各有各的不幸”吗,怎么我们这些人会有那么多同样的不幸,也是生病和男朋友走了,也是孤独得不敢回冰冷的家,也是打不开一瓶矿泉水或是一把雨伞。。。。。。
幸亏雨夕说了那是过去的故事现在很好,要不真替你担心啊,等着你的故事峰回路转的那一段。