爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[生活] 我的手。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的手指还算好,只有小指弯曲,可是我的手腕已经变形了,现在是夏天都不太穿半袖啊!悲哀啊![can]

我得病也又7.8年了,手指变形也又几个,就是关节处肿大,还有一般人看不出来。
这么多年来,我知道我改变不了关节处慢慢的变形肿大,但我用积极的心态去面对,让变形慢慢的到来,让它10年。20年。30年或许更长的时间再来到我身上。

大家好!我现在是左手中指中间的关节两边肿,也肿有一年的时候了,一直不消肿,还打过那种关节针,但医生说骨缝太细了,打不进去。所以一直不消呀!
不知大家说的按摩是怎么按的?就是把每个关节都捏捏、揉揉、按按吗?

我的手指一点事都没有,就是右手肘伸不直了,所以平常经常穿带口袋的衣服,放在口袋里就看不出来了,哈哈,或者在手里拿点东西,

LZ的手跟我很像!就是左手手心中关节鼓起来的那一部分,越来越鼓了。不过我的中指肿的更恐怖,都不能比中指了,比的话大家会觉得你的手指干嘛这么肿,改天拍张照片放上来,呜

哇,才看到这帖子,AVA貌似是比较典型的RA啊。。。。。手能这样殊为不易啊。。。

我的手指肿了一两年,肿消了最后都有不同程度变形,结婚的钻戒现在也戴不上去了,有两个手指不同程度的向上翘。不过身边不知道我病的人也很少注意我的手,几乎没人看出来。当然,如果伸出一双手仔细看还是较明显的。曾经值得很多人称赞的一双美丽的手现在竞成这样了,时间长了也习惯了。
   大家一定要好好保护自己的每一个关节........

居然这帖子又翻上来了~~

这里看着挺好哒。。。要是现在和这差不多,我收回昨天在你“我的左手”中的不当评论。。。。

这里看着挺好哒。。。要是现在和这差不多,我收回昨天在你“我的左手”中的不当评论。。。。
大人物 发表于 2010-2-2 09:28
昨天夜里拍的照片,光线和投影正好突出强调了弯弯曲曲,,现在的手比这个帖子照片的手更消肿,更灵活。但那两根弯曲的确实比这张照片要弯曲明显些。其它手指中间也比这张照片略有弯曲,可能我正常时候就这样吧?我都忘记了,我正常时手指头就比常人软,可以往后掰。。。

现在不管在那儿,都很注意别人的手,那天看电视,有个人的手跟我的差不多,我第一反应难道他也类风湿,吼吼~~~其实人家很正常。。魔症了都~