爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: youyo

[康复] 16岁那年的“类风湿”

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
youyo :我也想试下百傲鲨,不知道是不是骗人的

22# 千一
我21得的,吃了一年半的中药,后来严重了,控制不住,今年开始用西药。

楼主不回贴子[wuliao]我是18岁那年得的,吃了近两年中、西药一点效果都没得,病情越来越严重。

包租婆别泄气,我来回你帖子。如果没效果,调整用药。一定会有效果的。

youyo :我也想试下百傲鲨,不知道是不是骗人的
包租婆 发表于 2010-11-6 14:13

中国最好的西医大夫也找了,中药吃了三年了,可是我感觉还是不好,我也想吃,实在是没有办法,不过我想去北京实地看看,youyo你去过吗?

[wuliao]楼主你不在线......我天天盼

据我观察,楼主发病比较轻微,有可能病情自然波动就能呈现好转迹象,至少不建议病情不相似的康友效仿,呵呵,个人看法

正在关注百傲鲨的朋友,大家可都注意了:百傲鲨是从日本进口的,详细情况各位可通过“北京百傲鲨科技发展有限公司”官方网站进行了解。我在爱康只是发表个人用药的点滴,每个人体质不同食用后效果也是不一样的。

最近感觉偶尔出现的脚膝盖“咯吱”声仍在持续,手指疼痛基本消失。值得提起的是,前几天月经期感觉类风湿症状加重,手指、脚膝盖、甚至脚指头都出现疼痛,还是以前那种针刺般痛到骨子里头那种痛,随着经期走完,疼痛消失。

此段为引用提供给各位做个参考:虽然此病的病因尚未有统一定论,但据统计女男比例为3:1,中年女性易患病可能与雌激素有关,日本九州Rosai医院和九州大学的学者们对5名I期、单循环类型类风湿关节炎患者进行了回顾研究,他们指出,雌激素能调控炎症性产物,如IL-1、IL-6、TNF等。它们都在此激素水平下降的同时水平上升。研究总结出,绝经期雌激素缺乏既能影响患者的症状,也能影响炎症水平。而美国专家的近期实验结果显示,雌激素很可能对类风湿关节炎之类的自体免疫疾病的病变过程具有重要影响,女性患者在怀孕期间的症状较轻,而分娩及更年期后则往往加重。因此,在用激素医疗的初期,部分患者出现了病情的好转,但是,随着时间的演进,激素治疗存在很大副作用,滥用激素还容易导致股骨头坏死。

一直担心youyo是托,经她这么一说,我心里踏实些了
我这么说,youyo你别生气哈[xiao]
最怕什么“一吃就好,永不复发”的药
不过副作用才真的让我害怕
如果安全的话,倒可以试试[tianshi]

怎么能控制自己的病情 并能逐步减轻 自己就怎么做 每个人的情况是不一样的  个体有差异啊 我刚开始时 也是吃药控制 但控制不了 我就开始锻炼灵气瑜伽 呵呵 控制住了 我就停了药 现在已经5个月没吃任何药了 但就是每天得坚持锻炼同时不能太劳累了 基本上第二天就没什么 如果拿2、3天不锻炼或者太累了 第二天关节就疼得厉害 锻炼当吃药 也不错啊 呵呵 自己的身体自己作主