爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 幽幽塔塔

[青年18-29] 幽幽塔塔的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天心情不错,来说说怀二宝的情况和生二宝之后的情况。

我要二宝,是计划了很久的了。要二宝的原因很复杂,就不细说了。# K0 L8 Q/ G4 t; F. @! R' {

$ t4 `! b0 i! l5 @要二宝一年之前还是半年之前,很长时间,我就停掉了来氟米特,开始吃激素,这是医生的建议,在这期间,我脚上长了几个东西,用激光打掉了,之后,我觉得有点不舒服,就打了传说中的恩利,后来医生告诉我,恩利就是进口的益赛普,只是改了名字,我记得我打了8针,然后,慢慢停掉了所有的药。  |* r' \- }' \# d8 _
+ V7 q) G* v1 V6 p" u
2013年6月开始备孕,9月份备孕成功,整个孕期和有大宝的时候一样,脚步轻盈,不痛不痒,但是,后期,觉得有些累,想必是年龄的缘故。; _1 d0 i: Y3 t# K

. H& _" |+ |4 e医生说,孕期如果很痛,坚持不了,激素和柳氮是可以吃的,但是,因为我没什么感觉,所以就停掉了所有的药物。
+ h3 @. z$ b9 b- Q; b; y  H- e9 f. V: A. x% Z! P) b- R
孕期是很轻松的。
- T3 L9 w0 l& P* S( `6 g
$ G1 n* u( {  M( x  t# S. [+ v最艰难的是生的过程和产后病情复发,真的是很难。& }& z4 {' {% h$ Q

因为大宝是破宫产,二宝也必然是破宫产。
" @3 k4 @2 X6 j( d- b$ S4 y, O/ J8 o! G1 V- b: f2 |0 k6 ~
5月中旬,预产期前一个星期,二宝,剖宫产,男孩,6斤多,身体健康。, Y9 u, c% l* c6 N
. h' M2 e2 A3 m- P: S/ c* U
因为我已经知道产后病情必然严重,所以,根本就没做计划母乳喂养,直接就喂了牛奶。
9 y" o+ l/ `. X3 h
! y; I3 |8 y- N- {二宝出生十几天,我状态还可以,但是,5月份的天气,真的是太热了,晚上,不得不开空调,二宝还没满月,我坚持不住了。
7 A6 B3 ?' _, G
" Z% z2 t# N4 L浑身都很疼,但是这个还开空调没多大关系,我清楚的知道病情高峰期来了。
! y) ?! }( r: G7 T" q
/ B# l5 l/ \( F( ?$ y$ G& T, i然后,就果断的回到了长春,回到一直指导我用药的那位医生那里,开始入院,做检查,用药。
: D2 M, c6 k7 X, y! x7 X) [
6 H+ l  [; U) S1 ~这次,我情况很不好,我的咽炎犯了,因为要打生物制剂,病人本身必须不能感染,否则,后果很严重,会使病情加重,所以,我一直治疗咽炎,但是,病情在不停的发展,所以,就导致情况进入了一个恶性循环,越着急,咽炎越不好,越不好,就不能用生物制剂,结果,病情越严重。各种各样的问题。。。! T3 B, O& n+ j7 ?, `, d8 G
. X( c# ]3 q6 T& ^' j7 U0 p& B
补充内容 (2015-12-8 10:37):
) w0 d% |7 H& V& S是剖宫产,有两个错别字,看着可是真别扭

哎,是剖宫产,有两个错别字,看着好别扭啊。。。

这里还有一个问题,我生了二宝后,一直是老公舅妈带他,大宝依然是奶奶带,这个时候就出现问题了,老公舅妈不是很会带孩子,小宝,不喝奶,后续我们猜想是奶冲的有点温,他喜欢喝热牛奶,然后,睡觉要抱着睡,长得很慢,又得了鹅口疮,那段时间,家里焦头烂额,我也着急,所以,这在很大程度上影响我的身体恢复。
2 H) X4 o2 C5 L# ~$ ~) F- h3 C" h7 l+ N( S- E1 x% j* R
好在,那段艰难的日子熬过去了,我嗓子一见好,就开始用修美乐,用了三支后就很见效,能自己起床,后续可以自由行动,这样就感觉好很多。! _; ]# ^2 w5 Z' g! `+ f2 W8 C
# z; A3 T& u+ T; C9 }4 `# R
我是个急性子,觉得自己差不多恢复了,住院三周,就着急出院,想回家看孩子。' `: Y8 ^4 G) _5 B- Q4 j2 P

% ~; _8 O! y- [# i4 u: E结果,回家两个星期后,我感冒了,病情再次严重,然后,又回到长春住院,这次下了狠心,不彻底恢复不回家。; ~) s. Z* D# |9 p, @6 g) x- g; d

H) R+ w: ^* k这次主要问题还是咽炎,这次入院大约住了一个月,出院时基本和常人无异。所以,这都是生物制剂的功效。2 y. h9 X( r5 _4 o

' O5 O0 b& ?9 Z9 y, R6 j: N# L9 t这段时间,我的口服药主要是来氟米特,艾拉莫德。

我回到家后,和婆婆商量了一下,决定我自己带大宝,婆婆接手带小宝,老公舅妈,就让她搭把手就好了。
& U) Q4 y7 S$ j1 c. g$ D: S5 X8 `
* I" B  k% c( V7 U) A8 B不得不说,婆婆带孩子真的是好,小宝在奶奶接手后,很快,每次喝180ML牛奶,睡觉了自己睡了,不要整天抱着睡,大宝我也带的很顺手,一切都像好的方向发展。
+ q; o: @( s) o2 Q
7 j7 b5 D; x% _: ^( U以前我带孩子睡不着觉,后来,为形势所迫,也睡得着了。

说说修美乐,我们这边是打5针赠送5针,我在这边打了15针,还有赠送的5针还没打,还没想好要不要接着打。赠药也没领。
7 v7 t& _, \& [9 n8 Y2 M. T2 P2 u, [' ^9 g  `6 X3 b2 D
医生建议我把打针的间隔拉长,慢慢停掉,说总打也不好,怕产生依赖性,药效就没那么好了。, h. w7 Y' i* f% n. l

- R6 U9 T+ {( e目前口服药还是来氟米特和艾拉莫德。8 ^; j; \% F& k$ h) J5 K
& N) y% r% D7 `! h
医生说看我个人感觉和化验结果综合评定在决定什么时间减药。

说说我这次复发直到康复的感觉。7 p( g' c  t) D, x

& o9 m- d. w9 C! Q以前我服药都是好像被逼的,漏掉了就漏掉了,自从这次生病,我对药无比重视,从来不漏服,更不忘吃,因为,无路可走的感觉太可怕了,不管有钱没钱,有药没药,如果你自己的身体不适合用药,一切都是徒劳。
# S( Q/ M: t( \/ m8 ?5 T" a) L& L( E5 P* h4 w0 D  a: Y8 b4 N9 p% x
所以,我要好好吃药,按要求用药,保护好自己。生命真的很脆弱。
; a5 L' j1 }9 @! c2 L1 q2 B: g% {8 Z' A/ v
我真的是怕了,我是两个孩子的妈妈,我无法想法我不在了,他们会怎么样。所以,求生的意识非常的强烈。

再说二宝,不管经历多少艰难,我都从不后悔生了他。
& f: G* H9 v- F* m( _1 Q3 b1 C
+ |  J8 v5 F. T5 M5 l现在,他都1岁半了,非常可爱,是家里的小精灵,是全家的开心果,他最喜欢哥哥,然后是爸爸,奶奶,我排在最后,是不是有点失败,看来我还得努力。% y! @2 g+ z  d# j' U3 m

3 v4 G6 d9 ~& i8 h看着他像个小企鹅一样在家里走来走去,曾经的苦难和伤痛就都随风去了。。。

真羡慕你,有了两个宝宝!而且自己控制的也很好,加油,以后就快快乐乐的陪孩子慢慢成长。