爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: sarahkwan

[怀孕前] 预备2012年6月怀孕的关沙拉的7年RA历程+停药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一念之间 发表于 2012-6-4 11:33
( a+ _0 b& W* N2 i, y4 e1 v我在他那看的情况不怎么有效果,用药过程也出现过不适应。; t# z9 k& w' z/ r
爱若华2片/天,白芍苷胶囊4粒/天,叶酸片3片/ ...
( y4 I$ i& Q2 q0 e  ~
不要擅自停药,不好就换个医生,但药不能停,这样反弹更厉害的,那你还在看她嘛?

sarahkwan 发表于 2012-6-4 10:53
& V% V2 D% B7 [2 B. D5 R; l反正试过一次说加号的都加满了,以后就没再问了
4 @* I# `# s, h/ X6 }/ o- y
我这次还没预约上啊,请问你现在否是看嘛?怀孕前你各项指标怎样?我的CCP>200,医生说太高了,还不能怀孕,郁闷

笋芽儿 发表于 2012-6-4 13:45 6 F. g; f8 {) Y) S
不要擅自停药,不好就换个医生,但药不能停,这样反弹更厉害的,那你还在看她嘛?

2 V6 H0 h8 L: v/ m没有了,我09年下半年就停药。10年6月开始是在中山三院看,这一个多星期没吃药了,我现在是吃,柳氮4片/1次一天,爱若华1片/一次一天,MTX 5片/一周一次,叶酸1片/一周一次。

sarahkwan 发表于 2012-6-4 11:58 + [# E5 j6 }* S8 |9 D' u4 L
自己不能擅自停药啊,虽说消肿,你怎么知道身体里面是什么情况
8 a# \1 }6 O& i6 @6 d1 i% ^$ {
但是我的检查都是正常的,刚开始应该是没有确诊,你有看过我的病历吗?

笋芽儿 发表于 2012-6-4 13:45
4 ?" X, b- @/ Y! U# z不要擅自停药,不好就换个医生,但药不能停,这样反弹更厉害的,那你还在看她嘛?
/ r0 _- m, I. l7 v# C3 @' X
省中医院可以买一张预约卡,这样方便很多,可在网上预约。要不你可让别人代你买,我09年是一张挂号加50元。现在的情况我就不清楚,他的挂号真的很难买,我印像深刻。

笋芽儿 发表于 2012-6-4 13:46 8 ~$ v7 h" H8 f- W; m9 ~
我这次还没预约上啊,请问你现在否是看嘛?怀孕前你各项指标怎样?我的CCP>200,医生说太高了,还不能怀孕 ...
4 a* s0 ~% a5 b, s3 x6 T
抗CCP 378啊,最好的时候也就339,一直没降下来过,医生也说我高,但是要等这个降好不知道要等到啥时候啊……$ P" Y/ I5 ^: w) @9 D' t2 @
我12月要求停药的时候,说我不想再等了,无了期啊,医生说:也可以试试吧,生育问题始终要解决嘛。1 w: _8 K" L/ O* B
不知道这句话是不是综合了我其他指标来说的。

一念之间 发表于 2012-6-4 15:16 # ]! ~' Y  C# [/ x) k
省中医院可以买一张预约卡,这样方便很多,可在网上预约。要不你可让别人代你买,我09年是一张挂号加50元 ...
* k) o* y( [( ~: k
她昨天停诊了,我现在手指有点痛,不知道上哪看好咯

sarahkwan 发表于 2012-6-4 15:28
7 u9 q3 G& @9 Q* ^" B2 m: h抗CCP 378啊,最好的时候也就339,一直没降下来过,医生也说我高,但是要等这个降好不知道要等到啥时候啊 ...
4 r: H, c8 o" Z( G+ c5 x% a
嗯,我也不想等了

一念之间 发表于 2012-6-4 15:12
# q7 V" p7 O" p) f( X没有了,我09年下半年就停药。10年6月开始是在中山三院看,这一个多星期没吃药了,我现在是吃,柳氮4片/1 ...
  ]1 Q- j  j+ H. j5 p2 i% a
看来我真的得换医生了,中山三院找哪位大夫看的?效果怎样?

恭喜楼主,好好养胎。