爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 牧歌91

[生活] 耐心等待了3个半月,至今无法确诊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
vangogh 发表于 2013-3-14 21:44
那他觉得这个是什么类型的关节炎,会引起骨破坏呢?

栗占国说不除外骨关节炎。

那个A医生是风免科的头号专家,他也倾向于骨关节炎,但是炎性的,所以血沉快。

坚持我是RA的医生是骨科专家。

vangogh 发表于 2013-3-14 21:52
我现在越来越觉得,当医生也是有天赋的,不是你数理化好,就能当好医生的,必须能辩证,逻辑推理分析各方面 ...

确实如此。

牧歌91 发表于 2013-3-14 21:54
栗占国说不除外骨关节炎。

那个A医生是风免科的头号专家,他也倾向于骨关节炎,但是炎性的,所以血沉快 ...

你年纪多少?骨关节炎好像确实也有骨破坏的。你没有大关节游走痛,就是那几个手的小关节痛的话,确实有可能是手的骨关节炎呢,这个很容易和RA混的。

我这个不是,照了X片,手关节没事,但有骨质疏松。血小板高,缺铁贫,关节游走痛:手,脚腕,手腕,手肘,肩,膝,甚至颞颌关节都侵犯到了,跑不了是RA,骨关节炎一般是负重的大关节,我想怎么也疼不到颞颌这里来。

你可以照个核磁,我觉得要是手腕没事的话,估计就是骨关节炎

看了你过去的帖子,越来越觉得你像骨关节炎呢。

补充内容 (2013-3-14 22:33):
祝早日远离RA阴影。好运!

贝拉 发表于 2013-3-13 23:07
牧歌,你现在确诊了吗?我这个更邪门,抽7-8管子血,什么指标都是好的,包括血沉和C反应蛋白,狼疮血管炎类 ...

有验过抗核抗体吗,我别的指标也正常,抗核抗体320

丿叮当 发表于 2014-3-2 08:28
有验过抗核抗体吗,我别的指标也正常,抗核抗体320

抗核抗体阴性。但我血常规不正常,血小板高,白细胞和中性粒细胞都高,不好。

贝拉 发表于 2013-3-14 21:38
我也老在好大夫看,我看浙江还是江苏有个苏励,也是哪个大医院的风湿免疫科主任,有一个咨询他的病人,就是 ...

我就是验血除血沉高点,CCP临界值但也符合标准,就是核磁手腕骨侵蚀但是大夫不给开甲氨蝶呤类风湿的药,哎~不知道去哪看

贝拉 发表于 2013-3-14 21:57
你年纪多少?骨关节炎好像确实也有骨破坏的。你没有大关节游走痛,就是那几个手的小关节痛的话,确实有可 ...

问下贝姐栗占国的号好看吗怎么挂上。我是天津的反正天津的三甲医院看了半年多了没结果花了不少钱,吃的还不是类的药可是我核磁已经骨侵蚀了只是血还没验出来。