爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 最近吃嘛嘛香

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
飞翔海鸥 发表于 2014-4-10 10:45
我就是忙,手头工作太多不是一下就能放下的,前两天这么辛苦还在工作中呢,可能是发烧引起 ...

哦原来是受凉引起的一系列症状,那就让人放心啦。
海鸥,你是强大的!

彩虹,我想问问你抗核抗体ANA多少,我看书百分之二十的类风湿病人这个阳性,我就是阳性,是不是这个阳性的类病人不好治呢?

会不会你吃的药里边有激素啊,警惕啊。

qianhejiayuan 发表于 2014-4-10 16:23
彩虹,我想问问你抗核抗体ANA多少,我看书百分之二十的类风湿病人这个阳性,我就是阳性,是不是这个阳性的类 ...

我只08年查过一次ANA,当时是阴性。
没听说过阳性的难治呢,它的阳性意义只是表示免疫异常,可能有免疫系统疾病。而且它是可以转阴的,你可去狼疮吧搜索相关贴子,就可以看到很多人用药稳定后ANA转阴了,但有些人转阴后随着病情复发又回归阳性了,还有的人永远都为阳性。

木土土 发表于 2014-4-10 17:08
会不会你吃的药里边有激素啊,警惕啊。

呵呵真的没有啊。谢谢关心。
我现在用药为小甲三粒,小爱一粒。还有上海龙华的中药,中药自己熬的,喝了一个半月了。在用中药前我的状态就这样了。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-4-11 11:19
我只08年查过一次ANA,当时是阴性。
没听说过阳性的难治呢,它的阳性意义只是表示免疫异常,可能有免疫 ...

我十年未转阴,看你治疗这样好,估计和这个阴性有关。𠆢

飞翔海鸥 发表于 2014-4-9 19:04
彩虹,我很少去医院,很多药都是和可乐买,我这边的医生也不行,您遇到医生可否咨询一下RA继 ...

海鸥,上周末我因有事没有去本地医院化验,所以也就没有问本地医生。本周一去了龙华,当时人很多,因有特约21号的接到通知要转到当天来,所以当天比平时多加了18个号,看病很匆忙,当我问起她有个病友干燥症,口干眼干怎么缓解的时候,她说及时就医,也可以过来看看,对症用药控制干燥症,症状就缓解了。然后就忙着看下一个病人了。其实我知道你的意思是具体用什么药什么方法能当时用上就能减轻眼干喉干等症状,让你不再那么难受。可能是我没表达清楚吧,顾就泛泛而谈了。
昨天我上网查了一下,嘴干喉干的时候可以用人工唾液,不知道各个医院各个药房有没有,网上看四川人民医院有,还有网上也有卖,即时效果还不错,喷上能舒服些。你可以百度下“人工唾液”多看看,然后平时去医院去药房时都可以问问,我以后也帮你问问。眼干那就不用说了,大家都知道有人工泪液,常见的比如有玻璃酸钠眼药水等等。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-4-18 10:05
海鸥,上周末我因有事没有去本地医院化验,所以也就没有问本地医生。本周一去了龙华,当时人很多,因有特 ...

谢谢彩虹,真的很感谢你,大家都知道医院的忙碌,谢谢你,好的,我去网上搜搜 ,买来试试,

彩虹姐姐调理的真好,坚持正规治疗的同时您补钙预防骨质疏松吗?阿法骨化醇您坚持吃吗?

彩虹姐姐,你中药是是用什么熬的呀,我才熬三付药就用破了二个药罐,药不贵罐子我伤不起呀