爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: oppogm

[尚未确诊] 大家帮我看看吧 医生不给我确诊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我网上听中医说有症状化验不出指标是因为病不重,寒邪未入里,所以血液检查不出阳性。
( ~2 \' e& _3 t5 a既然西医化验不出指标没法给你用药,就中医好好调理一下看看有没有改善。1 X5 t) v7 {, `2 W
中医一直都说我脉很沉,上个星期我经常看的医生开会暂时换了一个医生看也如是说,尽管我吃了这么长时间中药自我感觉严重的肾阳虚已经症状不明显。

企鹅妈妈 发表于 2014-6-3 21:46  y( l. u8 I6 O3 {
我网上听中医说有症状化验不出指标是因为病不重,寒邪未入里,所以血液检查不出阳性。
2 g9 G5 w4 h* w既然西医化验不出指 ...
: c# e) B4 V3 ?* _8 H/ |, E' P
看来咱们俩的中医结论差不多啊,我看的中医说看我的岁数、体型不像是阳虚的可是脉相确实是沉而且很弱、舌苔也能说明阳虚另外还有淤。因为我工作原因最近不方便吃汤药大夫给我开了2个中成药一个是苁蓉益肾颗粒但是我看了几个药店都没有卖的明天再去看看,一个是血府逐瘀片。从下周开始打算吃中药了我明天把药方发上来你比较比较应该是差不多的。请问你吃中药多长时间了?

柴胡10 香附10 川穹20 磁石30 煅龙骨24 煅牡蛎24 通草10 木贼草10 黄芪30 防风10 白术10 山萸12 炒薏米30 浮小麦30 葛根30 伸筋草15 桂枝10 片姜黄10 赤芍15 白芍15 甘草10

是这个方子了。

我吃中药九个月了,我是老病号调理起来慢,你才得病又年轻调理起来容易些。5 y& _5 ]; Z; Z2 |- d/ P
中药方不太懂,看着药倒是挺平和。
+ Q5 c; K( P$ A1 Y$ L平时多晒太阳,按时睡觉保证睡眠,避寒凉不要喝啤酒吃冷饮,已经得病了就安心治病,不要多想,好心情是最好的药物。0 L: G3 X- p, P! e! ~
选一项运动长期坚持,推荐站桩,能提升阳气,舒经活络

谢谢你啦~希望赶快补起来,这几天晚上睡觉特别能出汗昨天晚上不知怎么的腿还抽了筋年纪轻轻浑身毛病啊。你说的站桩是什么意思?

企鹅妈妈 发表于 2014-6-4 16:07
( m9 I1 G2 E% z我吃中药九个月了,我是老病号调理起来慢,你才得病又年轻调理起来容易些。: a1 X; n! Q0 U0 Z* _/ t. v, L/ f& P
中药方不太懂,看着药倒是挺平 ...
& B; W5 t8 }& A% n
谢谢你啦,希望能快点补起来我,晚上老出汗浑身湿漉漉的很难受昨天晚上腿还抽了筋。年纪轻轻的浑身毛病啊。你说的站桩什么意思呢?

你可以百度看看武国忠讲站桩,还有胥荣东的站桩,站桩姿势很多,这个养生桩应该是最基本的。具体要学最好找个师傅,看看附近公园有没有

企鹅妈妈 发表于 2014-6-4 20:29! v- D! D5 q) N# j
你可以百度看看武国忠讲站桩,还有胥荣东的站桩,站桩姿势很多,这个养生桩应该是最基本的。具体要学最好找 ...

- I1 U+ X0 T6 v6 q我先去网上看看去,你站的是那种呢

睡觉出汗出的太厉害了,被子褥子都湿了,但是还觉得冷。气温都30度左右了我还盖着冬天的被子。郁闷啊!