爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 白鸟战士

[生活] RA患者日记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一颗红豆 发表于 2014-6-6 15:54
为楼主高兴。楼主现在ALT怎么样,已经完全适应甲氨了吗?

ALT目前一直都正常,甲氨蝶呤我不知道适应了没,每次吃完还会恶心,想呕吐,但我发现我每次刚吃下药就会觉得难受,所以推断应该有一部分心理因素。

昨天两个手腕有点痛,今天晚上右侧肩膀稍有不适,按照以往惯例,明天肯定要疼了。看了看之前的帖子,曾经本来该中午吃药的推到晚上吃都会很紧张,可3年过去了,现在吃药经常往后拖,甲氨蝶呤有时候8、9天才吃一次,真的不是什么好现象,以后要多加注意了

今晚右侧肩膀又开始疼了

我确诊两个多月了,也是在郑大一附院看的,上次复诊找的张磊医生,维持以前用药,甲氨每周6片,次日叶酸1片,感觉腿比以前有力些,但肩,肘,手腕,脚踝还是有疼痛

阳光百合 发表于 2014-6-15 06:09
我确诊两个多月了,也是在郑大一附院看的,上次复诊找的张磊医生,维持以前用药,甲氨每周6片,次日叶酸1片 ...

谨遵医嘱,按时吃药,好好控制。如果疼的厉害,感觉服药没有效果,建议你再去复诊,让医生给你调药。我当时换了好几种药最后才稳定下来。祝安好

阳光百合 发表于 2014-6-15 06:09
我确诊两个多月了,也是在郑大一附院看的,上次复诊找的张磊医生,维持以前用药,甲氨每周6片,次日叶酸1片 ...

另外一定要坚持正规治疗,现在回头想想真的很庆幸刚得病时没有听取周围一些人的意见,坚持自己的想法去了大医院,耽误治疗的后果真的很严重

不知道RA是不是会侵犯脊柱关节,这两天颈椎和脊柱上端疼的厉害,不知道是睡觉落枕还是因为RA,另外今天右手腕有些痛。最近这几次药没有在医院买,是在周围药店买的,不知道这段时间这么痛是不是因为买到了假药,有病有买到过假药吗?

白鸟战士 发表于 2014-6-6 15:13
又好久没来了
目前病情:基本稳定,这一年多来除了冬天时会有一个手指关节一直疼痛不愈,其他大部分时间都 ...

楼主可以尝试把强的松减为1/4片,然后逐渐停掉。强的松副作用大,不能长期用。不过你是低剂量,应该没事。

白鸟战士 发表于 2014-6-15 23:01
不知道RA是不是会侵犯脊柱关节,这两天颈椎和脊柱上端疼的厉害,不知道是睡觉落枕还是因为RA,另外今天右手 ...

RA是全身性疾病,每个关节都有可能被侵犯。

你发病的表现和我的比较象,我是09年得病,我现在感觉比较好,觉得身体比得病前还好。我觉得你要吃些中药,而且要坚持,中西医结合效果好很多。祝健康、快乐!