爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 医者仁术

[医院] 梁医师在线服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
梁医生,你好,我是中药+按摩+MTX+YSP治疗,感觉好了很多,四肢关节基本无明显肿大或屈曲,我的目标是慢慢减掉西药维持中药最终达到康复。但是,在四肢好转的缓慢过程中,最近一段时间总是肋骨、腰骶酸疼,晚上睡觉时压哪哪疼,以肋骨、腰骶为主,请问这是何故?

寒凝血瘀会出现这种情况。我推测你应该有四肢不温,畏寒怕冷。如果是这样,可以找当地中医师诊疗,开几剂温经散寒的中药(如用当归四逆汤辨证加减,温经散寒,养血通络)
医者仁术 发表于 2011-10-27 17:44

我开始发病时候就是手脚发冷开始的,也吃了些中药,稍微好点,但有时候还是觉得脚踝那冰凉的

头像被屏蔽

请教您一个问题,如果是腱鞘炎的话,不应该会有脚踝和膝盖僵硬疼痛的症状啊?我跟他类似,所有检查只有抗o高,其它指标都查了,正常,风湿全套,抗体什么的。症状也是很明显,这个在中医上怎么判断?是类风湿吗?应该怎么治疗呢? 73# 医者仁术

头像被屏蔽

头像被屏蔽

可能点气滞。可以跟你的医生说明情况,在中药处方时调整一些药物。另外,类风湿主要对关节骨实质产生损害,在你康复过程中,可以配合服用氨基葡萄糖胶囊,或骨肽片,或阿法骨化醇,促进骨关节修复。
医者仁术 发表于 2011-10-27 21:27

十分感谢指点,我拍片显示右手腕和左膝已有骨质破坏。

还有能例举一些利于此类气滞的中药吗?

也许我过于敏感了……
其实我们这论坛需要医生……好医生!
只是现下这社会……
还是那话,如有不敬,请多原谅!

头像被屏蔽