爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 学习海绵宝宝的的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一切都好••••••••••

大姨妈咋还不来呢?

今天只吃了一个美卓乐,看看效果怎样?大姨妈上午终于来了,真是热烈欢迎啊!

晚上右肩酸疼,不得劲儿,是因为减了1片激素吗?看看明天的吧

1个美卓乐第三天,两个中指胀痛,右手痛感强,可能大姨妈的原因总是腹胀,皮肤超好,食欲忒强

学习海绵宝宝 发表于 2013-2-26 14:168 t" [1 S! r" {! _4 g$ s. K! o; e
昨天,去了协和,见了赵岩医生:询问病情,检查手指关节,还按原来的药吃,找当地医生复查。完了,会见一共 ...
( f/ ?' ?) V$ c
和我当年去协和时的情况一模一样,也是几分钟打发出来了,按原来的药吃,不用再化验。

第八套广播体操 发表于 2013-3-22 17:13
( j) u8 M3 y. L9 s5 Z3 J5 h和我当年去协和时的情况一模一样,也是几分钟打发出来了,按原来的药吃,不用再化验。

1 u, W- W$ ?0 _. ^6 O% l; G& o$ n我觉得药量不够, 想再加点药

傍晚,左手手背鼓了个包,好象筋疙瘩一样,手腕,手指活动受限,疼,近几天吃东西没忌口,不知道有没有关系。激素1+爱若华2+帕夫林4+美洛昔康1,控制不住,再加点什么药好呢?明天看看吧

楼主竟然和我发病时间一样,我也是3月7号去检查的,到14号左右,检查结果才陆续全出来。结果两个医生确定是RA,一个医生说待观察。4 w8 S, V% [: m& X* J: B
楼主的RA发展好象很快,哈哈,去的好象也快的。- s" y6 T$ d# J7 F) J8 H5 Z

! N2 {% G6 [1 A, j% v/ v, X) H可能我最初的症状就比楼主轻,圣诞节后我感觉到半夜手涨,握不成拳,元旦过完感觉手指关节两个手的无名指关节疼痛,疼到第三天我就赶快去医院看了。当时还在感冒,先看感冒,看的时候顺便说了下手的症状,医生就马上让我去风湿免疫科了。
0 K" l  {1 d! q2 N6 ]2 q: M# t
& |/ V0 u) f0 w2 t2 e) j3 L当时风湿免疫科的大夫马上就说我类风湿。其实那时候我的晨僵还不明显,基本没什么晨僵。大概一个多星期后检查结果都出! @" V  O% l/ ^5 f
1 \, F0 p. f& i
RA大于300 ,其它的指标都正常。肝功不正常,主要是我以前就有乙肝,很多年都是肝功正常,现在竟然不正常了。) Z5 ~6 B6 g* c9 S5 v

) f/ O2 o9 Y0 q( _& W  g结果出来后免疫科的医生说我必须要用免疫制剂,但要先去把肝看好。, D# {5 y; S- Z% E' r& d

. n& p6 C. h( w$ V' s) v/ i哈,成了我的电子病例了。我还是简单说下吧,我后来到现在一直用中药治疗,中间和楼主的时间一样,我也跑了趟北京,不过我看的是中医。到现在我的情况我觉得还不错。
! o* h. Q2 G% o$ t1 u4 w
- O0 ]: D1 |  Z% v! J8 K9 [+ I晨僵现象基本没有了,白天手也基本没肿胀过,稍微累后会肿胀一点,休息一下就好了。然后就是右腿关节和右脚腕游移疼过两次,都是轻微的疼,包括以前的右手无名指关节。左手完全正常了。屁股前两天疼,今天又不疼了,腿,脚腕今天也没感觉。( u$ h- x( S$ R3 o6 d+ c

悲催了,下午睡觉起来发低烧了